ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Шесть смертельных эпидемий на Земле

Пандемия коронавируса завоевала всю планету. Мистики говорят, что пришло время задуматься о своём предназначении души во Вселенной. Это страшное практически для всех слово "пандемия", огромное количество заболевших и более 300 тысяч смертей за короткий период. Всех пугает то, что в современном мире, при высококлассных специалистах и новейших технологиях, медицина оказалась бессильна. Но нужно заметить, что это не первая эпидемия на земле, которая безжалостно "косит" народ.
Шесть смертельных эпидемий на Земле

Совсем не давно в 1986 году появился ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). За всё это время вирус унёс 36 миллионов человек. Пандемия ВИЧ может протекать в срытой форме и многие люди умирают так и не узнав, что больны. Чтобы выявить наличие СПИДа, нужно пройти определённые обследования.С 1934 – 1935 годы был пик эпидемии "малярии", погибло 9 миллионов человек. Заболевание разносят самки малярийных комаров. 90% заражённых оказалось в Чёрной Африке. В СССР малярией народ болел в 60-е годы. В настоящее время вспышки малярии периодически случаются. Два года назад было зарегистрировано 148 случаев заболеваний, привезённых в Россию из других стран. В Азии и Африки до сих пор каждые 30 секунд от малярии умирает один человек.

Шесть смертельных эпидемий на Земле

В XVI – XVIII веках туберкулёз "скосил" десятую часть населения Европы. В настоящее время каждый год заболевает 8 миллионов человек в мире, и только четвёртая часть справляется с болезнью. Раньше туберкулёз считался не излечимым, но в ХХ веке научились с ним бороться.
С XI по XV век мир был подвергнут "проказе". Заражённые гнили заживо и больных было огромное количество. Каждому больному давали трещотку и когда он выходил на улицу все разбегались, боясь заражения. Позже для них построили лепрозории. В наше время заболевших проказой насчитывается в России 202 человека.

Испанка 1918-1920 год. Самая страшная эпидемия в истории.

«Испанкой» в 1918-1920 годах в мире переболело 550 миллионов человек — почти 30% населения Земли. Оценки числа умерших от испанского гриппа расходятся — от 25 до 100 миллионов, но в любом случае эта эпидемия стала самой масштабной в истории человечества.

Шесть смертельных эпидемий на Земле

В апреле 1918-го Европу поразила болезнь, напоминавшая легочную чуму. Причинами считают скученность в лагерях войск и беженцев в Европе, антисанитарию и отвратительное питание вкупе с отсутствием квалифицированной медпомощи в местах большого скопления и военных, и гражданских. Первыми пострадала Франция и Италия. В мае эпидемия охватила Испанию (где стали об этом активно писать – отсюда «испанский грипп»), Португалию, Швейцарию, Грецию, Сербию, Северную Африку и Индию. Июнь – поражены Британия, Германия, Швеция и Румыния. Июль – Дания, Голландия, Бельгия, Польша. К концу августа 1918-го первая волна пандемии в Европе спала. В конце августа – начале сентября вторая волна началась в Западной Африке и в Польше. В октябре накрыло Северную Америку, в основном, восток США – вернулись с войны солдаты из Европы. Третья волна поднялась в феврале-марте 1919 года, затронув прежде «чистые» Австралию и Новую Зеландию. Она продолжалась до конца лета. Последние вспышки фиксировались в 1920.

Во все времена случались вспышки разных эпидемий, которые уносили жизни людей. Эпидемии неожиданно вспыхивали и так же мистическим образом сходили на нет.


COVID-19 пока ещё не изучен. Вирусологи бьют тревогу, потому что коронавирус поражает лёгкие, головной мозг и вызывает бесплодие. Россия на втором месте по количеству заражённых и всем остаётся соблюдать правила гигиены и надеяться на чудо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх