ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Давно пора признать, что до нас была цивилизация ещё более развитая, чем нынешняя.3 момента из древ...
  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...
  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...

7 лет на необитаемом острове: история Педро Серрано

В середине семнадцатого века один испанский корабль потерпел крушение. Это произошло недалеко от Перу. В живых остался только один человек – Педро Серрано. Все остальные люди, которые были на корабле, утонули.

Педро не растерялся. Он на мачте корабля смог доплыть до ближайшего острова. Педро надеялся, что там ему помогут вернуться обратно в Испанию. Однако этот остров оказался необитаемым. Там не только не было людей, но даже животных и растительности. Это был просто песчаный пляж, который растянулся на несколько километров. У Педро с собой не было ничего кроме одного ножа. Казалось бы, что оставалось только дождаться смерти.

7 лет на необитаемом острове: история Педро Серрано

Но Педро и не думал сдаваться. Так как на острове было очень много черепах, то Педро решил использовать их в качестве еды. Он высушивал мясо черепах, а пил только черепашью кровь. Затем он начал собирать дождевую воду в их панцири, потому что пить воду из океана было невозможно.

Каждый день он собирал мусор, который скапливался вокруг пляжа, а когда видел корабль вдалеке, то зажигал этот мусор, чтобы привлечь внимание. Со временем Педро научился ловить и готовить рыбу. Он соорудил себе место для сна.

За все это время ни один корабль не приплыл ближе к острову, никто не думал, что там может находиться человек.

Но Педро не отчаивался и продолжал разжигать костер, когда видел какое-либо судно. Со временем ему удалось приспособиться к жизни на острове.

Спустя четыре года на острове появился еще один человек, чей корабль тоже потерпел крушение. Этот мужчина сначала принял Педро за гориллу и убежал. Дело в том, что Педро не носил одежду, потому что от нее ничего не осталось, сильно загорел на солнце и не имел возможности подстричь волосы и бороду. Так что он действительно не внушал доверия.

При этом Педро, увидев человека, подумал, что это призрак, потому что уже отвык от людей. Он упал на колени и начал молиться. Тогда гость острова понял, что Педро не горилла, а самый настоящий человек.

Несколько лет они жили в мире, помогали друг другу и наделялись, что скоро их заметят и заберут из этого острова. Но однажды они сильно поругались и решили разойтись по разным частям острова. Через какое-то время Педро и моряк все же решили зарыть топор войны.

Через семь лет костер все-таки был замечен. Корабль, который проплывал недалеко, приблизился к острову из-за дыма. Члены корабля хотели узнать, что происходит на острове. Так Педро и его другу удалось спастись. Сердце моряка не выдержало такого счастья, и он умер прямо на корабле. А вот Педро благополучно добрался домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх