ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Дорожная мистика. Некто невидимый перешел дорогу

Пару лет назад мне часто приходилось ездить на Блаблакар, так как работала я в соседнем городе и по выходным приезжала домой. Нередко водители оказывались очень дружелюбные и рассказывали разные истории. К сожалению, имена этих людей стерлись из памяти, остались только истории: иногда пугающие, иногда веселые, но всегда увлекательные. Сегодня поделюсь рассказом одного из таких людей, которые берут с собой попутчиков. Она могла бы показаться обычной и её вполне можно было списать на усталость водителя, если бы невидимку не заметили все пассажиры.

Это была трудная дорога

Произошла эта история не так давно – всего пару лет назад. Ею поделился Алексей, который ездил из Казани в Чувашию каждую неделю. Парень ждал, когда его девушка окончит университет, чтобы забрать её к себе, в столицу Татарстана. Он всегда ездил по одной и той же дороге – через Марий Эл.

Дорога А-295
Дорога А-295

Несмотря на то, что дорога гораздо хуже, чем федеральная трасса М7, ехать по А-295 куда удобнее. Как минимум, здесь нет верениц фур, плетущихся в подъемы, да и время в пути хоть и немного, но меньше.

Те, кто ездил по этой дороге, знают, что она с двух сторон окружена лесным массивом. Чаще всего деревья защищают водителя от бокового ветра, но в тот день ветер дул вдоль дороги.

Алексею пришлось максимально сосредоточиться, чтобы не вылететь в кювет.

К сожалению, не все справлялись с погодными условиями. Парень всего за полчаса пути успел увидеть три машины, которые вылетели за пределы трассы и ждали помощи, торча из сугроба.

Усложнял поездку снег, который шел крупными хлопьями. Даже туманки не могли пробиться сквозь этот снежный хаос, царящий на дороге.

Нечто невидимое вышло на дорогу

Попутчики в тот день молчали. Они тоже вглядывались в темноту, чтобы в экстренном случае подсказать водителю о пешеходе, выскочившем на дорогу или автомобиле без фар. В салоне стояла тишина. Напряжение только росло, как вдруг один из пассажиров крикнул:

Смотрите! Что это пытается дорогу перейти?!

Все устремили взгляд в то место, куда ткнул пальцем пассажир и не поверили своим глазам.

На дороге явно кто-то стоял. Было похоже, будто кто-то сфотографировал человека на дороге, а затем стер его, оставив лишь пейзаж. Снег «обходил» силуэт стороной. Там, где должны быть голова и плечи, красовались небольшие сугробы.

Представьте себе человека, идущего в метель. Выглядело это нечто точно также, только было абсолютно прозрачным. Сквозь него и трасса, и лес прекрасно просматривались.

Алексей крутанул руль, чтобы не задавить это существо. Оно отпрыгнуло в сторону. А автомобиль начало заносить. Благо, водитель был опытный, иначе пришлось бы куковать в сугробе, как тем трем бедолагам.

Всю оставшуюся дорогу Алексей и его попутчики гадали - что же это могло быть, но так и не пришли к единому мнению. Все же парень ездил каждую неделю по этой трассе и ничего мистического не замечал. Да и жутких историй о тех местах не слышал.

 

Иногда жизнь пугает гораздо больше, чем мистические истории. Рассказ Алексея сложно назвать загадочным или потусторонним. Возможно, это был обычный пешеход, который хотел перебежать дорогу и был одет в черную одежду. А может и правда, было нечто странное. Но Алексей клянется, что и он, и его попутчики видели прозрачный силуэт человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх