ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    ??Когда вся твоя жи...
  • Андрей Бодибилдер
    Полезная зараза, но кусается жесткоМухоловка: Глупые...
  • Pavel Malushevsky
    Через Архыз мне довелось уходить на многие горные маршруты. Красивейшие места, но до сей поры Архыз сравнительно мало...Озера Архыза – гл...

Мистика в грозу

Мистика в грозу

История подписчицы:

Лето в этом году грозовое выдалось. Вот вчера, наблюдая за сиреневыми вспышками молний в ночном небе, я вспомнила один случай из своего детства.

Было мне тогда лет восемь. Почти все лето я проводила у бабушки, в частном бревенчатом доме в черте города. Бабушка в грозу по деревенской привычке всегда держала дверь из избы с сени и ту, что на крыльце, открытой на всякий случай. Никакие мои заверения, что молния скорее ударит в пятиэтажку на соседней улице, высокие маковки храма или в озеро, которое было поблизости, ее не могли избавить от этой привычки.

Как только начинала заходить грозовая туча, вдалеке начинали рассыпаться раскаты грома, все электроприборы в доме выключались из розеток (там и был холодильник низенький пузатый да телевизор), двери открывались, а мы сидели на кухне.

Однажды в середине лета, когда мама моя как раз на обед пришла (она недалеко работала), неожиданно сильно потемнело, поднялся ветер, загремел гром.

Мы сидели за большим обеденным столом и ждали, когда туча уйдет.

Гроза была сильной, а вот дождь очень долго не начинался. Ветер резко стих, яркие вспышки молний сопровождались мощными раскатами грома.

Мы все ждали, когда по крыше забарабанит дождь.

Но вместо этого вдруг услышали громкий топот на чердаке. Шум был такой, будто там скачет отряд кавалеристов, объезжая помещение по периметру.

Бабушка встала перед иконами и начала молиться. Мама, которая порывалась на работу до начала дождя уйти, побледнела и прислушивалась к топоту на чердаке. А я тихонько боролась с желанием спрятаться под большим обеденным столом и заткнуть уши.

Вспышки молний участились настолько, насколько это вообще возможно. Гром был такой силы, что бабушкины слова расслышать было невозможно. Но в коротких промежутках между громовыми раскатами мы по-прежнему слышали шум с чердака.

Было очень жутко, в кухне царил полумрак, разрываемый вспышками молний...

А потом на чердаке что-то громко щелкнуло и послышался грохот, будто огромное бревно слетело и катится по лестнице вниз.

Звук резко оборвался, повисла абсолютная тишина, которая продолжалась примерно полминуты. А потом по крыше забарабанил дождь. И гроза стала самой обычной, сверкало, гремело, да и закончилось все...

Мама ушла на работу, мы с бабушкой решили выяснить, что случилось на чердаке. Туда в из сеней вела крутая, но массивная и устойчивая лестница.

Естественно, никаких следов конного полка мы не обнаружили. Не нашли и ничего, что могло упасть и катиться с ужасным грохотом.

Чердак в принципе был пустым, лишь в углу стоял маленький деревянный сундучок со старыми учебниками.

Что это было, мы не поняли. Ни до этого случая, ни после него ничего подобного в доме не происходило.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх