ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Необъяснимый случай в лесу. Рассказ о встрече с таинственным

картинка для обложки
картинка для обложки

Здравствуйте. Решила поделиться одной удивительной историей. Уже минуло более трёх лет, а этот #мистический случай не выходит из памяти. То, что произошло со мной и моим мужем необъяснимо и в какой-то мере, страшно.

Дело было летом 2017 года недалеко от д. Щеглово, что располагается в Ленобласти.

Мы с мужем заядлые грибники. Очень нравится тихая охота. Ведь это так здорово оставить на несколько часов повседневные заботы и походить по лесным тропкам, подышать свежим воздухом, пропитанным ароматами трав, сбросить негатив и напитаться целебной природной энергией.

Естественно, за долгие годы у нас сформировался определённый перечень грибных локаций, которого мы придерживаемся, собирая #лесные дары Раньше было у нас недалеко от д. Щеглово любимое местечко. Но теперь мы его обходим стороной.

Наш обычный маршрут знаем, как говорится, с закрытыми глазами найдём, ибо собирали здесь грибы на протяжении десятка лет. На тринадцатом километре трассы имеется съезд и весьма удобная площадка, на которой мы всегда оставляем машину.

Затем следует пройти перпендикулярно трассе, через хвойный лесок двести метров, пока не упрёшься в глубокую и длинную канаву. Потом перебраться через неё, и дальше по тропке через заболоченную местность ещё метров двести и тадам!

Вот он наш грибной, смешанный лес. Заблудиться невозможно! Всегда полные лукошки набирали.

Вот и в тот раз решили по-быстрому сбегать за грибочками. Уж дюже по ним соскучились. Долго бродить не собирались, поскольку день был пасмурный и периодически моросил дождик.

Как обычно оставили автомобиль на площадке и с хорошим настроением углубляемся в #лес Мне сразу показалось что-то не так, но по инерции, не останавливаясь, продолжаем путь среди сосен и ёлок. И через двести метров мы каким-то непостижимым образом оказываемся в нужной точке. При этом, не переходя канаву и болотце.

Мы оба синхронно встали как вкопанные, а на душе зарождалась непонятная тревога. Что-то здесь не то. И тут я соображаю, что мы находимся у кромки леса, буквально залитого солнцем. Ярко, светло, аж глаза слепит. Всё играет нереально сочными красками. Красотень необыкновенная!

И в то же время вокруг нас повисла тягуча «мёртвая» тишина. Ни птиц, ни насекомых неслышно. Вообще никаких звуков нет. Ощущение, прямо скажем, жуткое.

У нас хватило ума мгновенно развернуться и бросится назад. Быстрее!!! Бегом!!! Мчимся напрямую, продираясь сквозь колючие ветки. И вот мы запыхавшиеся останавливаемся возле своей машины. А тут всё тускло, серо и нудный дождик моросит. Зудят комары, воробьи чирикают. Ворона на ветке сидим, о чём-то своём каркает.

Переглянулись, постояли, подумали, обсудили ситуацию. Было очень необычно и хотелось разобраться в произошедшем. В общем я предложила следующий вариант. Углубляемся в лес до тех пор, пока трасса и автомобиль находятся в прямой видимости. Как только машина становится плохо различимой, муж останавливается, а я двигаюсь дальше, пока мы видим друг друга. По логике этого расстояния вполне должно хватить чтобы достигнуть канаву.

Как решили, так и сделали. Но канава на моём пути так и не появилась. И опять я встала как вкопанная, ибо снова придавила тревожная тишина. Ни звука. Только слышно, как учащённо бьётся моё сердце.

И тут я понимаю, что вокруг меня другой лес! Лиственный, под ногами сухо. Солнечно. И в то же время на душе ощущение, что нам здесь не рады. Меня охватывает нарастающее чувство страха. Назад летела без оглядки. Сели в машину, и подавленные уехали прочь.

Но! Буквально через полчаса вернулись. Взрослые люди! Нам по пятьдесят. В мистику, и во всякую белиберду не верим! Ведь у нас логичное, рациональное мышление. Приняли решение ещё раз всё перепроверить.

Итак, вот дорожный столбик с цифрой тринадцать. Напротив, съезд и знакомая площадка. Над головой висят низкие серые тучи. Беспросветные. Солнце отдыхает. На ветке меланхоличное каркает ворона. Выдох-вдох!

Идём по хвойному лесу, под ногами сырая подстилка, с веток сочится влага. Полёт нормальный. Пока всё знакомо. Проходим двести метров. И… снова оказываемся на кромке леса, залитой слепящим солнцем и яркими красками. Непроизвольно начинаю трястись от страха, но прошу мужа посмотреть по навигатору, где мы находимся? В каком направлении от нас лежит трасса? Мои слова вязнут в необъяснимой тишине.

Супруг достаёт прибор, и я вижу, как у него сжимаются губы, а брови стремятся на лоб. Новомодный гаджет показывает, что асфальтовая лента трассы лежит прямо перед нами. То есть мы якобы двигаемся не в лес, а наоборот, к дороге. Но это невозможно!

Назад бежали, ну очень быстро. Заскочили в машину и домой. Там рассказали о произошедшем соседям. Но те лишь посмеялись и заявили, что это нас леший водил своим маршрутом.

Прошло три года, в течение которых мы не посещали наше место. А прошлым, летом решились. И вот он тринадцатый километр. Знакомая площадка. Двигаемся перпендикулярно дороге сквозь ели. Вскоре на душе возникает чувство беспокойства. Но вот перед нами пропавшая канава. За ней лежит болото и колышется лиственный лес. Побродили недолго, молча, без энтузиазма. Нашли пару грибочков и... в быстром темпе двинули назад. Поняли, что сюда мы больше никогда не вернёмся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх