ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Почему до сих пор Африку не соединили с Европой?

Почему до сих пор Африку не соединили с Европой?


В самом узком месте ширина пролива составляет 14 км. Возникает закономерный вопрос: почему Европу и Африку все еще не соединили? Это кажется довольно просто относительно других существующих сооружений. К примеру, длина Евротоннеля, расположенного под проливом Ла-Манш и соединяющего Великобританию с Францией, составляет 51 км. А 14 км для надводного моста – сущий пустяк, учитывая, что сейчас уже есть много конструкций длиной более 20 км.

Те объяснения, которые я нашел в интернете слишком аморфны и не конкретны.

Гибралтарский пролив служит соединяющим звеном между Средиземным морем и Атлантическим океаном. Он находится между Пиренейским полуостровом (юго-запад Европы) и Африкой в северо-западной ее части . Длина пролива составляет 65 км, максимальная ширина – 44 км, самая большая глубина – 1181 м, в фарватере – до 338 м.

Течения в проливе проходят на разных глубинах и движутся в противоположных направлениях. То, которое находится ближе к поверхности, несет свои воды в море, а глубинное – в Атлантику. На берегах располагаются скалы, называемые в древности Геркулесовыми столбами. С одной стороны это гора Джебель-Муса, с другой – Гибралтарская скала.

Эксперты пишут, что построить тоннель пока невозможно, так как этому препятствует максимальная глубина Гибралтарского пролива.

Технологии еще недостаточно развиты для реализации данного проекта, да и затраты выйдут колоссальными. Сооружение моста усложняют еще и течения, движущиеся в противоположных направлениях. Даже если мост возведут, это не убережет его от возможных природных катаклизмов.


Почему до сих пор Африку не соединили с Европой?

Марокко и Испания в 2000-х гг. длительное время изучали вопрос о постройке авто- или ж/д туннеля через пролив. Он должен был иметь сходство с Евротоннелем. В 2003 г. даже стартовала программа, направленная на проведение исследований возможной постройки. О новых проектах на данный момент неизвестно. Британские и американские строители тоже изучали возможность соединения Европы и Африки. Они хотели сделать это при помощи моста. В случае его возведения конструкция могла бы обрести статус самого высокого в мире (более 900 метров) и одного из самых длинных мостов.

Так какова все же конкретная причина отсутствия тоннеля или моста? Глубина? Течения?

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх