ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Мистическая история: Никогда не проклинайте людей

фото с chordify.net
фото с chordify.net

Анастасия с детства была везучим человеком. Родители обеспеченные, в школе все схватывала на лету, в институт на бюджет без проблем поступила, да еще и самого завидного жениха прибрала к своим рукам. Кстати, о парне – его она «случайно» отбила у своей лучшей подружки. Да и сделать это было несложно, потому что парень этот всем сердцем любил Настю и больше ни на кого не смотрел.

Все у нее шло в жизни ладно. Совсем скоро должен был наступить один из самых значимых в ее жизни дней – свадьба с ее любимым Русланом. У Насти было много друзей, но самой лучшей была Надюха, с которой они еще в садике сидели на соседних горшках. И именно Надя была приглашена на свадьбу в качестве свидетельницы.

Настя по жизни была очень добродушным и отзывчивым человеком. Она никогда и никому не желала зла, всегда старалась помочь тем, кто нуждается, да и в целом при любых обстоятельствах не теряла сострадание и душевность.

Чего не скажешь о Наде. Несмотря на миловидную внешность и спокойный, покладистый характер, душа у Нади была черная. Она с детства завидовала своей лучшей подруге.

«Почему одним все, а другим ничего?» - заливаясь слезами, в очередной раз она спрашивала у мамы, которая воспитывала дочку одна.

Жили они скромно, однако мать всеми силами старалась вырастить свою дочь хорошим человеком. Да, она дала ей образование и неплохое воспитание, вот только черную душу, к сожалению, невозможно было сделать белее.

Надю изнутри съедала жуткая зависть, от которой впоследствии пострадали как минимум две женские судьбы. В день свадьбы, когда Настя наряжалась в свадебное одеяние, Надя, которая помогала ей, незаметно прицепила к подолу маленькую черную булавку. А когда Настя шла под венец со своим любимым, ее подруга в этот момент тихо прошептала им вслед слова проклятия, которые потом стали роковыми для обеих подруг.

Ни у той, ни у другой жизнь так и не сложилась. А однажды через много лет подруги встретились на кладбище, куда пришли проведать своих умерших родственников. Сгорбившиеся, истощенные, с печальными глазами, полными слез и горя, они обнялись и начали изливать друг другу душу.

Надя покаялась перед подругой и призналась, что это она виновата в том, что их судьбы получились настолько горькими и печальными. Проклятие задело не только Анастасию, но и саму Надю.

Анастасия похоронила всех: вначале мать с отцом, попавших в автомобильную аварию; через несколько маленькую дочку, умершую от тяжелой болезни; а еще через пару лет и супруг ушел на тот свет.

У Нади похожая судьба, только все ее родственники свели счеты с жизнью. Неделю назад она похоронила дочь, которая по непонятным причинам бросилась с высотного здания.

Обе подружки еще долго разговаривали, сидя на одинокой лавочке, стоящей возле кладбища. Черные от горя и слез, они понимали, что в их судьбе виноваты они обе. Одна –потому что увела когда-то парня, другая – что прокляла свою подругу и даже не задумывалась на тот момент, какой великой ценой ей придется заплатить за содеянное.

Картина дня

наверх