ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...есть еще Гуамка..Мезмайка..Лого-Наки..Псебай..есть ..есть места не шибко загаженные хомо-туристикус...Ущелье с водопада...
  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)

На Кубани успешно извлекли штырь, пронзивший мужчине мозг

Источник  

Нейрохирурги городской больницы Армавира успешно извлекли 30-сантиметровый стальной штырь из головы молодого мужчины, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края в четверг.

"Во время работ в хозяйственном помещении в лицо 25-летнему парню вонзился отлетевший зубец от вил, он прошел под глазным яблоком и проник в головной мозг", - говорится в сообщении.

Пострадавшего доставили в городскую больницу. Компьютерная томография показала, что 10 см штыря находится в головном мозге, однако зоны, отвечающие за основные функций организма и зрение, оказались не повреждены.

На Кубани успешно извлекли штырь, пронзивший мужчине мозг

"Важно было извлечь металл по тому же каналу, по которому он вошел, не нанося дополнительных повреждений, очистить рану и предотвратить попадание инфекции", - отмечается в сообщении.

Экстренную операцию по извлечению инородного тела провел нейрохирург Вадимир Забильский. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Послеоперационный период протекал без осложнений, больной чувствует себя хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх