ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Находки Сибири которые наука не может объяснить

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

В поисках интересных артефактов люди отправляются в Африку или Южную Америку, но многие не подозревают, странных и загадочных находок ученые обнаруживают в Сибири. Многие из найденных вещей исчезают без следа, и их путь никак не проследить. Этот вопрос возник не сегодня, проблема пропажи любопытных находок существует очень давно. Вопрос остается один – кто эти люди и что они себе позволяют? Вопрос следующий – нас пытаются загонять в рамки канонических знаний, но зачем?

Находки вблизи Игарки

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

Заполярная Игарка известна залежами халцедона, точнее речь идет о многочисленных обломках. Этот минерал является подвидом кварца, его с удовольствием применяли в своем ремесле обработчики ювелирных и полупрозрачных камней. Если собрать горсть этих местных самоцветов, то окажется, что многие из них имеют очень странную форму, как оплавленную, другие имеют такие ровные сколы, что кажется, их шлифовали.

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

Красивые голубоватые пестрые камни добывают с глубины, которую датируют 50 тыс. лет. Минерал перемешан с гравием, и можно находить достаточно крупные образцы с одной ровной гранью, как будто ее обрезали лазером.

Странные вещи

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

Иногда в массе хаотичных камней можно найти настоящие артефакты.

Это небольшие экземпляры, размером примерно 6 см, на которых вырезаны загадочные треугольники.  На одном речь идет о целом орнаменте. Очевидно, что эти изделия имеют искусственное происхождение.

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

Основная масса обломков имеет серый цвет с желтоватым или зеленоватым отливом. Примечательно то, как они были расколоты. Их грани выдают следы термического воздействия. В лабораториях проводили эксперименты, в которых на камень направляли струю огня из газовой горелки. Камень разлетался на кусочки, оставляя мелкие осколки характерной формы.

Как возникли камни?

Воздействовал ли на камни взрыв вулкана или ядерный эффект, это пока неизвестно. Известно, что края оплавлены, окраска местами желтоватая или бурая, как при спекании огнем. Это еще не все интересные факты о них. Грани имеют дополнительную обкатку, как будто их возило по бурному морскому дну, или они могли так измениться от потопа в ледниковый период. Бытует версия, или легенда, что скрижаль Учителя рода человеческого была начертана на изумрудной пластине. Тут имеется в виду минерал зеленого оттенка.

Кристаллы из-за границы солнечной системы

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить
 

Еще один артефакт подарил регион «Южное приморье» в Партизанском районе. Там найдены загадочные обломки, которые имеют искусственное происхождение. Технология их создания до сих пор остается тайной. Все началось когда вовремя каких-то работ трактор что-то задел. Раскопки показали, что под землей находилась целая постройка.

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

 

Строение содержало детали, отличающиеся по форме и размеру. Остается неясно, на что вообще была похожа эта конструкция. Водитель бульдозера не видел, что делает, и растащил части на 10 м вперед. Найденные артефакты сложно назвать кирпичами. Там есть усеченные конусы и цилиндры правильной формы, а также плиты.

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

Геофизики уже прокомментировали находки. Минералогический анализ образцов удалось сделать лишь через 10 лет после обнаружение странных предметов. Элементы были выполнены из зерен удивительного минерала – кристаллического муассанита. Маленькие прозрачные кристаллы имели правильную форму и красиво отражали свет. Их сцементировали тонкозернистой массой того же состава. То есть из муассанита состояла мелкая цементная стружка и большие зерна.

Муассанит – редкий минерал, относящийся к классу карбидов. Имеет красивую кристаллическую форму, считается природным. Однако, весь муассанит, который можно встретить в ювелирных изделиях, это синтетический камень. Настоящий минерал был обнаружен впервые в метеорите в конце позапрошлого века. Он имел форму красивых шестиугольных кристаллов.

Известно, что на земле все виды карбида кремния являются очень редким соединениями, а вот в космосе, как считается, этого вещества много. Его находят вблизи углеродных звезд в пылевых облаках. В камнях из метеоритов обнаружено аномальное соотношение кремния и углерода. Считается, что весь карбид кремния, который находят на земле и в метеоритах, имеет не только внеземное, но и внесистемное происхождение. То есть все это вещество возникло за пределами солнечной системы.

Камень по свойствам схож с алмазом. Он твердый, прозрачный, красиво отражает свет, так как в отличие от алмаза имеет двойное лучепреломление, что делает его уникальным . Похожие свойства приобретаю некоторые пластики, испытывающие механическое напряжение. Степень преломления луча зависит от его поляризации и направления.

При нагревании камень меняет цвет, также он обладает более высокой тем у алмаза электропроводностью. Отличительная особенность настоящего муассанита – в в ультрафиолетовом свете приобретает оранжевый оттенок. Найденные в Сибири предметы имели точные геометрические формы, некоторые умещались на руке. Из каких звездных систем они прилетели, неясно.

Также остаётся тайной знаменитая находка "Тисульской принцессы" в 1969м году в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Напомним, на глубине 70 метров из под угольного пласта был поднят мраморный саркофаг.

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

Ларец оказался гробом, наполненным кристально чистой жидкостью. В нем покоилась стройная женщина лет тридцати с европейскими чертами лица.

 
Находки Сибири которые наука не может объяснить

Вы с легкостью найдёте подробное описание этого события в интернете, но, как ни странно, в связи с этой находкой появилось очень много искаженных данных. Место было оцеплено, артефакты вывезены, а свидетели происшествия странным образом стали погибать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх