ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов?

Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов?

Кто убил Сталина в 1953 году?


Могло ли «Мингрельское дело» 1951–1953 годов кончиться переселением мингрелов из Мингрелии в Среднюю Азию и в Казахстан?

Для того чтобы спасти свою шкуру, могли ли подельники 500 государственных преступников по «Мингрельскому делу», в том числе и главный мингрел Лаврентий Берия, принять участие в убийстве Сталина?

Почему Лаврентий Берия был застрелен при аресте? Уж не потому ли, чтобы он на суде не сказал, что участвовал в убийстве Сталина вместе с Никитой Хрущевым?

Мингрельское дело


«Мингрельское дело» – это дело, начатое в ноябре 1951 года органами Государственной Безопасности Грузинской ССР в отношении руководящих работников, выходцев из Мингрелии.

В середине 1951 года министру ГБ Грузинской ССР Н.М. Рухадзе поступила информация о фактах взяточничества со стороны прокурорских работников Грузии (в большинстве мингрелов), о чём было доложено Сталину. 9 ноября 1951 года вышло решение ЦК ВКП(б) о наличии в ГССР «мингрело-националистической группы», возглавляемой Барамия. Уже на следующий день были произведены аресты высших прокурорских и партийных деятелей Грузии, выдвиженцев Берии: Барамия М.И. – 2-й секретарь ЦК КП(б) Грузинской ССР; Шония В.Я. – прокурор Грузинской ССР; Бзиава К.
×
П. – замминистра внутренних дел ГССР; Рапава А.Н. – министр внутренних дел Грузинской ССР; Шария П.А. – академик АН Грузинской ССР.

В 1951–1953 годах по «Мингрельскому делу» были арестованы ещё не менее 500 человек, в том числе 7 из 11 членов ЦК КП Грузии, 427 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии.

«Мингрельское дело» было направленно лично против Лаврентия Берии. В качество доказательства этого факта приведём слова Сергея Хрущёва. Сергей Хрущёв в своей книге «Никита Хрущев. Реформатор» пишет, цитируем:

«Берия по национальности мингрел. За расследованием Сталин следил лично.

Когда ему докладывали о ходе дела, он не раз недвусмысленно «советовал» следователям: «Ищите Большого мингрела».

То есть Сталин требовал от следователей найти главного заговорщика: Лаврентия Берию.

По личному поручению Сталина расследование «Мингрельского дела» курировал первый секретарь ЦК КП ГССР Акакий Мгеладзе.

Министр ГБ Грузинской ССР Н.М. Рухадзе и его подчинённые смогли получить от некоторых арестованных признания, что они по заданию иностранных разведок вели подрывную работу, пытаясь захватить руководящие посты в республике, а затем отторгнуть Грузию от Советского Союза.

То есть заговорщикам были предъявлены такие обвинения, за которые в то время полагалась высшая мера наказания – расстрел.

Первый вопрос


Но вдруг уголовное преследование государственных преступников по «Мингрельскому делу» было прекращено.

Неожиданно 3 марта 1953 года умер Сталин. Предположительно, его убили.

Государственные преступники по «Мингрельскому делу» были отпущены.

Возникает первый вопрос:

«Если бы Сталин не умер 3 марта 1953 года, что случилось бы?

Арестованные по «Мингрельскому делу» все 500 мингрельских государственных преступников были бы расстреляны или нет?»

Отвечаем на вопрос:

«Да, если бы Сталин не умер 3 марта 1953 года, арестованные по «Мингрельскому делу» все 500 мингрельских государственных преступников были бы расстреляны. Все 500».

Второй вопрос


Кстати, через полгода после смерти Сталина многих заговорщиков по «Мингрельскому делу» еще раз арестовали, некоторых расстреляли, уже как членов «банды Берии».

То есть до 3 марта 1953 года они были как бы невинными овечками. Сталин их якобы оболгал. А после 3 марта 1953 года вдруг эти невинные овечки стали такими злыми волками, что их пришлось пристрелить? Ну, и логика.

Вспомним, что в 1930–1940-е годы были депортированы десятки народов. Учтём, что, согласно материалам «Мингрельского дела», антигосударственный заговор имел огромные масштабы, среди арестованных 500 государственных преступников были 7 из 11 членов ЦК КП Грузии, 427 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии, которые, в свою очередь, очевидно, имели других «подельников». А также напомним ещё раз, что, по воспоминаниям Сергея Хрущёва, Сталин лично следил за расследованием и не раз недвусмысленно советовал следователям:

«Ищите Большого мингрела».

То есть Сталин требовал от следователей найти главного заговорщика – Лаврентия Берию?

Исходя из вышесказанного, возникают второй вопрос:

«В пределах уголовного преследования государственных преступников по «Мингрельскому делу», мог ли Сталин выслать всё населения Мингрелий в Среднюю Азию и Казахстан?»

Отвечаем на второй вопрос:

«Да».

Третий вопрос


Отметим, что подельникам 500 государственных преступников по «Мингрельскому делу» (в том числе и главному мингрелу – Лаврентию Берии) грозила смертельная опасность.

И неважно: действительно ли Лаврентий Берия руководил заговором или нет? Главное, что Сталин так думал. Иначе говоря, в тот момент именно Лаврентию Берии грозила смертельная опасность.

А также, учтём при этом, что главный мингрел Лаврентий Берия имел в то время огромное влияние среди членов окружения Сталина. Другими словами, он вполне мог организовать убийство (предположительно, отравление) Сталина.

Исходя из этого, возникает третий вопрос:

«Для того чтобы спасти свою шкуру, могли ли подельники 500 государственных преступников по «Мингрельскому делу», в том числе и главный мингрел Лаврентий Берия, принять участие в убийстве Сталина?»

Отвечаем на вопрос:

«Да».

Четвертый вопрос


Будем иметь в виду, что, по распространённой версии Лаврентий Берия был застрелен при аресте.

Предположительно, суду было предтавлено подставное лицо. По рассказам очевидцев, попытавшихся заговорить с подсудимым на мингрельском языке, это подставное лицо не поняло ни слова из того, что ему сказали на мингрельском языке.

Тогда, разумеется, возникает четвёртый вопрос:

«Почему Лаврентий Берия был застрелен при аресте?

Уж не потому ли, чтобы он на суде не сказал, что участвовал в убийстве Сталина вместе с Никитой Хрущевым?»

Отвечаем на вопрос:

«Да, по всей вероятности, Лаврентий Берия был застрелен при аресте для того, чтобы он на суде не сказал, что участвовал в убийстве Сталина вместе с Никитой Хрущевым».
Автор:
адвокат Кахабер Родинадзе Батуми,Аджария, Грузия
Использованы фотографии:
https://kakhaberrodinadze.wixsite.com/mysite2/post/%D1%81%D1...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх