Последние комментарии

  • арслан
    Все как у людей.Про их паразитов,лумехузы:https://www.youtube.com/watch?v=RDuBsTrJ_DQ20 интересных фактов о муравьях, которые вы не знали
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Прекрасные фото. СпасибоСказочный лес существует на самом деле, и фотограф из Финляндии это доказывает
  • Татьяна Спектор
    Замечательные фото!Сказочный лес существует на самом деле, и фотограф из Финляндии это доказывает

Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад

13

Во время Первой мировой войны США остро нуждались в увеличении количества новобранцев, желающих отправиться служить на флот. Тогда ВМС придумали весьма оригинальный агитационный ход. В 1917 году они построили полноразмерный боевой корабль прямо посреди площади Юнион-сквер в Нью-Йорке. Судно было предназначено для рекрутирования и обучения стажеров из учебного центра Ньюпорт.

Внутри него были оборудованы станция беспроводной связи, комнаты офицеров, учебные классы, а также специальные экзаменационные залы, в которых врачи проводили оценку здоровья потенциальных кандидатов.

Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад

Кроме того, на деревянном корабле USS Recruit военные установили две копии однофунтовых пушек для салютов, шесть копий орудий калибра 360 миллиметров и 10 копий орудий калибра 130 миллиметров для борьбы с торпедными катерами. Все вооружение было выполнено также из дерева.

Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад

Корабль хоть и стоял на суше, но при этом жил обычной морской жизнью. Матросы вставали в 6 утра и приступали к помывке палуб, стирали белье и учились в классах. После всех дел они проводили экскурсии и отвечали на вопросы заинтересованных посетителей. Кроме того, на Recruit проходили разные социальные приемы и патриотические выступления.

Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад

Корабль стал отличным инструментом вербовки и полностью справился со своей задачей. Благодаря ему за три года ряды ВМС США пополнились на 25 тысяч человек. Однако с окончанием войны пропала и необходимость в судне, поэтому в 1920 году его демонтировали и собирались переместить в Луна-парк на Кони-Айленд. Но впоследствии планы поменялись, и дальнейшая судьба сухопутного корабля осталась неизвестной.

Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назадГениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назадГениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назадГениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад Гениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назадГениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назадГениальный способ, которым США решили проблему призыва во флот 100 лет назад


Источник: http://travelask.ru/blog/posts/13291-genialnyy-sposob-kotory...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх