ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...
  • Христофор Бонифатьевич Врунгель
    опять сказка, про хорошего царя и плохиз боярАлександр ЗИБОРОВ...

Как объехать пробки Джубги?

 
 
Джубга славится своими пробками в курортный сезон
 
Джубга славится своими пробками в курортный сезон

Автомобильные пробки Джубги уже не один год отравляют жизнь тем, кто едет на Чёрное море или с моря.

Иногда пробки растягиваются на десятки километров. И бывают почти мёртвые.

Казалось бы, после того, как построили развязку в Джубге, водители (а заодно и пассажиры) должны были вздохнуть с облегчением. Не тут-то было! Теперь их ждёт новая засада – ремонт моста через реку Джубга.

 
Когда закончится ремонт - неизвестно
 
Когда закончится ремонт - неизвестно

Начался ремонт больше года назад, в марте 2018 года. А закончится – неизвестно когда, что и написано на информационном щите.

Теперь из-за этого ремонта можно попасть в такие пробки, что мало не покажется. Причём пробки выстраиваются в обе стороны и по разным направлениям. На М4-Дон со стороны Новороссийска (начинаются ещё на подъезде к Бжиду, а иногда в Архипо-Осиповке). На А-147 со стороны Сочи на подъезде к Джубге. И, собственно, там, где сливаются оба потока едущих с моря, в начале участка Джубга – Краснодар.

 
У развязки на Джубгу
 
У развязки на Джубгу

Обычно считается, что пробки – беда трассы на Сочи. Не только. В воскресенье 21 июля мы простояли 3 часа в пробке, которая начиналась перед Бжидом, а закончилась за Горским (всего-то километров 12 километров пробка).

Эти многокилометровые пробки очень изнуряют. Водители тратят в них не только время, но и нервы. Обочечники и прочие нетерпеливые создают аварийные ситуации. Случаются и сами аварии.

Ну, кто стоял в таких пробках – тот поймёт.

Как объехать пробки Джубги?

 

Именно в сторону Краснодара у Джубги бывают самые жёсткие пробки, потому что четыре полосы автомобилей (два двухполосных потока – один с Сочи, другой с Новороссийска) сливаются здесь в одну полосу.

Вариант 1. Если едете со стороны Сочи, можно уйти под Туапсе на Шаумянский перевал. Дорога неидеальная, но намного лучше, чем стоять в пробках.

 
Дорога на Шаумянский перевал
 
Дорога на Шаумянский перевал

Вариант 2. Если едете со стороны Новороссийска (и даже Геленджика или Архипо-Осиповки), можно уйти через Славянск-на-Кубани в объезд Краснодара через Тимашевск.

Вариант 3. Если едете со стороны Краснодара и видите неблагоприятную ситуацию пробок в навигаторе, тоже есть выход. Свернуть через Горячий Ключ на Хадыженск и там уйти на Шаумянский перевал.

 
Увидев огромную пробку на трассе М4-Дон, можно свернуть на Горячий Ключ
 
Увидев огромную пробку на трассе М4-Дон, можно свернуть на Горячий Ключ

Вариант 4. Если пробки начинаются раньше Горячего Ключа, можно свернуть в станице Саратовская на Апшеронск, а затем через Хадыженск на Шаумян.

 
Шаумянский перевал
 
Шаумянский перевал

Вариант 5. Если пробки начинаются ещё в районе Краснодара (редко, но бывает), то можно поехать через Кореновск, Усть-Лабинск, Майкоп на Шаумянский перевал и выехать сразу в Туапсе, заодно миновав не только пробки Джубги, но и все летние пробки по трассе А-147 (Лермонтово, Новомихайловское).

Альтернатива Джубге есть. Может быть, потеряете чуть больше времени, зато будете ехать, а не дёргаться в пробках

А, может, и времени уйдёт не больше. Всё зависит от количества и длины пробок в районе Джубги.

Как избежать пробок в районе Джубги?

Самое пробочное время – вечер пятницы, субботы, и самое неблагоприятное время из всех возможных – воскресенье.

Ехать лучше ранним утром или ночью (если нормально переносите ночные часы за рулём).

 
Пробки в Джубге
 
Пробки в Джубге

Перед выездом обязательно надо мониторить по Яндекс.Пробкам ситуацию на дорогах. Хотя бы за пару дней. Ещё лучше – смотреть заранее такой же день недели и примерно такое же время.

Желаю всем счастливого пути без всяких пробок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх