ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Они Прекрасны!!!!Красота православ...
  • Наталья Агафонова
    Помогите найти Контакты Пал Палыча !!!Отзовитесь кто знает,помогите болеет ребёнок 🙏Целитель Аббасов:...
  • Наталья Агафонова
    Доброй ночи!Не можете помочь с контактами Пал Палыча,очень болеет ребёнок 🙏Целитель Аббасов:...

Загадочная стена на Волге. Кто, когда и зачем ее построил?

Великая китайская стена... О ней слышали все. А вот о том, что вдоль одной из великих русских рек Волги сооружена каменная стена, знают немногие.

Если внимательно разглядывать карту Самарской области, то можно заметить, как через всю ее территорию тянется зубчатая линия, похожая на оборонительное сооружение или дамбу. Вот только от кого в суходольских степях обороняться? А если это дамба, то зачем она нужна в безводной степи?

Загадочная стена на Волге. Кто, когда и зачем ее построил?

Эту непонятную стену историки метко назвали Заволжским валом. В учебниках по местному краеведению об этом странном сооружении ничего не сказано, как будто его и нет вовсе. Но оно есть. Его может увидеть каждый желающий.

Заволжский вал начинается в устье реки Чагра, проходит вдоль нескольких волжских областей, заходит в Татарстан и заканчивается где-то в предгорьях Среднего Урала.

Считается, что стена была построена примерно в XVII-XVIII века по приказам императорских сановников таких, как Василий Татищев, Петр Рычков и Иван Кириллов. Основатели волжских городов, действительно, радели за безопасность данной территории, поэтому нет ничего удивительного, что они приказали укреплять границы этих территорий. Но от кого? 

И если официальная история не особо проясняет цели строительства Заволжского вала, то любители альтернативной истории очень живо интересуются стеной на Волге.

А причина такой заинтересованности кроется в том, что простые математические расчеты не оставляют сомнения о длительности строительства насыпи, которые никак не вяжутся с официальными версиями.

Вопрос: сколько нужно времени, чтобы создать вал длиной в несколько километров и высотой в 2-3 метра? Ответ: много. Это могло занять десятки лет, а то и века. 

Но ни в архивах, ни в легендах местного населения о строительстве стены нет хоть какого-то упоминания. 

Современные историки, которые все-таки отважились на изучение это странной стены, уверяют, что есть места, где вал достигает высоты 5 метров, как например, у села Водина. Также было установлено, что в основе фундамента лежит каменная насыпь, которая скреплена раствором из глины.

И вновь возникают вопросы, на которые пока нет ответов. Зачем посреди степи делать эту насыпь? Даже если перечисленные выше государственные сановники и приказали построить вал, то они прекрасно понимали, что он в случае нападения на данную территорию никого не остановит надолго. Да и природные условия не особо благоприятствуют длительной работе, так как копать степные почвы, то еще наказание.

Скорее всего императорские посланники просто ремонтировали и укрепляли созданный до них Заволжский вал. И снова вопрос без ответа: кто и когда построил эту стену посреди степей?

Пока ответить на этот вопрос не удалось. Но может быть, найдутся археологи, которые все-таки заинтересуются Великой волжской стеной и откроют ее тайну?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх