ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

В лесу растут горящие губки: растения и грибы, которые не отличить от частей тела

В лесу растут горящие губки: растения и грибы, которые не отличить от частей тела

Гуляя по лесу, постарайтесь не наступить на ухо, глаз или даже... мозг. Такие причудливые формы встречаются среди грибов и растений.

Грибы — удивительные живые организмы, которые являются если не самыми, то одними из самых древних обитателей нашей планеты. Но мы не будем вдаваться в науку, рассуждая о том, что грибы даже относятся к отдельному классу живых существ. В целом, многообразие форм, цветов и запахов растений и грибов наглядно показывает нам, как уникальна природа. Сегодня мы собрали подборку фотографий грибов и других растений, которые невообразимо похожи на человека или части человеческого тела.

Воронец толстоножковый

Это причудливое растение примыкает к семейству лютиковых, растет преимущественно в США и Канаде. Люди прозвали его кукольным глазом из-за формы и расцветки воронца: его части напоминают глаза на выкате. Однако, несмотря на безобидный внешний вид, это растение является ядовитым, плоды содержат смертоносные токсины. Так что в пищу его употреблять строго противопоказано.

Аурикулярия уховидная

В отличие от воронца аурикулярия вполне съедобна. Этот гриб растет на деревьях и в народе называется иудиным ухом. Легенда гласит, что Иуда совершил самоубийство именно на том дереве, где обычно растет аурикулярия, — бузине (по другой версии, на осине).

Врачи рекомендуют употреблять в пищу аурикулярию людям, у которых повышенный холестерин, кроме того, иудино ухо содержит много железа и кальция.

Психотрия возвышенная

Горящие губки — так люди прозвали психотрию. Она до безумия напоминает сочно накрашенные женские губы, чем выделяется на фоне остальных растений. Это тропическое растение, а губы напоминают плоды этого дерева. Оно произрастает преимущественно в Центральной Америке. Кора и листья психотрии используются для того, чтобы лечить кашель и отит (заболевание ушей).

Гриб-человек

Если вы захотите пройтись за грибами в лесах Великобритании, будьте готовы встретиться вот с таким забавным грибом. Грибу еще не дали точного названия, да и вообще он мало изучен: о его популяции стало известно лишь в 2000-х годах, а официально зарегистрировали его только в 2015 году.

Строчок обыкновенный

Замыкает наш топ так называемый строчок обыкновенный. Визуально строчок очень похож на человеческий мозг, лишь слегка темнее по оттенку. Чаще всего он встречается на почвах, которые богаты песком, а также рядом с хвойными деревьями. Ученые до сих пор сомневаются в том, можно ли употреблять в пищу строчок, поэтому желательно не есть его, если вдруг он вам повстречался.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25781-rasteniya-i-griby-koto...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх