ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • sorsw
    А когда у штатовцев было хоть слово правды? Да, никогда!Простое доказател...
  • Andrew Kley
    Помню. Это ещё из 60-х.Уничтожение СССР ...
  • Александр Агапов
    СНХ - Стране Нужен Хозяин - Хозяин Нашёлся Сам - Самый Настоящий Хам - Хрущёв Никита СергеевичУничтожение СССР ...

7 пород собак, которые победят волка

7 пород собак, которые победят волка

Волк — один из самых опасных хищников на планете. Мощное, смелое, подвижное животное даже в одиночку способно представлять собой серьезную угрозу. В разных культурах мифы наделяли волков сверхъестественными способностями и интеллектом.

Для противостояния волкам во все времена использовали их «младших братьев» — собак.

Но далеко не всякий пес способен выйти победителем в схватке с волком.

Какие породы собак вывел человек для борьбы с серыми хищниками?

ТОП-7 собак, которым по силам волки!

Добродушный гигант хотошо

7 пород собак, которые победят волка

Бурят-монгольский волкодав — настоящая универсальная собака. Буряты называют породу «хотошо», она используется для охоты и защиты стад. Мощный гигант с длинной шерстью, он обладает силой и ловкостью овчарки, самодостаточностью кавказца, прекрасно плавает и любит воду, контактен и дрессируем. Несмотря на массивность, хотошо способен на стремительные броски и неуловимые, молниеносные движения.

Но при этом гигант никогда не проявляет агрессию первым. Он ласков, игрив, привязан к хозяину, любит детей. Буряты приставляют хотошо к малышам вместо нянек. И боевые собаки охотно сторожат их и играют с ребятишками.

Русская псовая борзая

7 пород собак, которые победят волка

Изящная, элегантная, вытянутая собака внешне, казалось бы, не представляет угрозы для волка.

Ее удел — скорость! На рывке, в коротком промежутке разгона — до 100 км в час. А «нормальная» — 60 км в час!

Но элегантная королева русской охоты — еще и мыслящая, безудержно смелая и гибкая собака. В группе борзые могут не только вымотать и загнать волка, но и одолеть его в контактном бою.

Ирландский великан

7 пород собак, которые победят волка

Настоящий Гулливер собачьего мира, ирландский волкодав в холке может быть около 80 см. А поднявшись на задние лапы, он — гораздо выше человека. Порода — символ Ирландии, а в Британии — неизменный талисман Королевского ирландского полка. Ежегодно королева вручает лохматому «гвардейцу» маленький трилистник на день Святого Патрика.

Ненависть к волкам и другим хищникам «записана» у представителей породы на генетическом уровне. Умные и ласковые дома, завидев серых «врагов», собаки просто звереют и не успокаиваются, пока не уничтожат их. В древности на охоте «ирландцы» могли одолеть медведя, а в бою — опрокинуть всадника с лошадью.

В обычное же время это — флегматичный, ласковый и терпеливый пес, обожающий хозяина.

Пиренейская горная

7 пород собак, которые победят волка

Белоснежный мощный пастух обладает врожденным защитным инстинктом, который используют при охране стада.

Защищая, пес бросится не только на волка, но и на медведя. Охранный и сторожевой инстинкт делает собаку бесстрашной.

Порода очень древняя, культивируется в Пиренеях уже много веков.

Кавказская овчарка

7 пород собак, которые победят волка

Географическая порода отличается четко выраженным инстинктом делить людей на «своих» и «чужих». Незнакомцев не любят, не доверяют, склонны сразу же отнестись к ним агрессивно. Поэтому жители Кавказа используют их как прирожденных охранников и защитников. При малейшем намеке на угрозу хозяину или охраняемому объекту — делает стремительный рывок, пытается повалить. Пастухи могли даже не заметить момент, когда пес, без лая, кидался на волка и в одиночку побеждал его.

Мощный = гампр

7 пород собак, которые победят волка

Армянский волкодав – не пастух, а боец. Его задачей не было гнать стадо. Псов держали именно для охраны от хищников. Собака способна кинуться на волка в одиночку. Размер и сила позволяют ей победить. Поэтому ее называют гампр — по-армянски это означает «мощный», ведь пес может весить 80 кг.

Внешне гампра часто считают разновидностью кавказца, но генетически он ближе к мастифу.

Алабай

7 пород собак, которые победят волка

Среднеазиатская овчарка — волкодав №1 в мире собак. Бойцовский характер, сила, размер — преимущества алабая. Но еще этот пес спокоен, уверен и бесстрашен. В древности с ним могли охотиться не только на волка, но даже на дикого быка или слона.

Кому угодно пес не подчиниться. У него есть чувство собственного достоинства. Пес признает хозяина, только если тот сумеет добиться его уважения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх