ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • sorsw
    А когда у штатовцев было хоть слово правды? Да, никогда!Простое доказател...
  • Andrew Kley
    Помню. Это ещё из 60-х.Уничтожение СССР ...
  • Александр Агапов
    СНХ - Стране Нужен Хозяин - Хозяин Нашёлся Сам - Самый Настоящий Хам - Хрущёв Никита СергеевичУничтожение СССР ...

Баня — купель здоровья и красоты, какие процедуры будут полезны

Баня — купель здоровья и красоты, какие процедуры будут полезны

Москва, 09.12.2020, 16:58:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Мария Светлова.

Париться в бане — это старинная традиция, которая поможет расслабить ваш организм, а после посещения вы обязательно будете бодры духом! Уход за организмом и телом стоит на первом месте. Чтобы кожа оставалась здоровой, мягкой и эластичной, у русских женщин есть свои особенные хитрости. И, конечно, баня — один из способов сохранить кожу не только чистой, но и красивой.

На протяжении веков женщины во всем мире использовали натуральные ингредиенты, от апельсинов до масла чайного дерева, чтобы сделать волосы здоровыми, а кожу более гладкой.

Баня выводит токсины из вашего тела

Баня — купель здоровья и красоты, какие процедуры будут полезны

Подумайте об этом так: кожа — самый большой орган вашего тела. Потоотделение в бане открывает поры, высвобождая лишнюю воду и соль, выводит токсины, которые вызывают старение вашего тела, предотвращая регенерацию клеток. Мы стараемся очищать лицо ежедневно, но с нашим телом вряд ли получится то же самое. Посещение парной бани, за которым следует ледяное купание в бассейне, очищает вашу кожу более тщательно, чем ежедневный душ.
Физический стресс вызывает напряжение мышц и болезненность конечностей. А вот высокотемпературный пар и влажная среда расслабляют мышцы, устраняют болевые ощущения.

Баня — купель здоровья и красоты, какие процедуры будут полезны

«Разум важнее тела» — это оправданное понятие, когда ваше тело действительно чувствует себя хорошо. Было доказано, что тепло и влажность бани помогают снять напряжение, вызванное стрессом, который к тому же снижает умственную деятельность.
Банные процедуры улучшают кровообращение, что важно для общего здоровья тела, поскольку кровь движется через сердце, легкие, артерии и вены, обеспечивая клетки кислородом и питательными веществами, одновременно удаляя все нечистоты. Также увеличивается кровообращение в сложных областях, таких как носовые пазухи, кости и зубы. Естественно, плохое кровообращение может привести ко всевозможным неблагоприятным симптомам.
Баня сравнима с легкими упражнениями, так как за один сеанс она поможет сжечь до 300 калорий. Наряду со здоровым питанием и умеренными физическими нагрузками, баня может помочь вам оставаться в форме и поддерживать здоровый вес.
По сути, баня дает температуру, которая переводит вашу иммунную систему в защитный режим, борясь с болезнями.

Косметические процедуры

Да, сейчас в продаже существует масса всевозможных средств по уходу за телом. Но все-таки несменными лидерами являются натуральные косметические маски и скрабы.
Все применения косметических процедур следует чередовать, посещая парную. И после каждого использования косметического средства в парилку необходимо заходить чисто вымытыми.

Лучшие маски включают в себя различные масла, мед, сметану, ягоды, глину, кефир, соль. И первая процедура очищения после парилки — это действие скраба, которое длится в целом не более 15 минут. Теперь все смываем и снова отправляемся в парную.

Баня — купель здоровья и красоты, какие процедуры будут полезны

И вот, когда уже все поры открыты, тело дышит, выйдем из парилки и увенчаем процесс питательными масками. Слегка массируя кожу, наносите любимую маску. Благодаря работе питательных веществ, кожа приобретет упругость и эластичность.

Последнее посещение паровой укрепим сначала лечебной, а после и тонизирующей масками.

Уход за волосами

Вы уже полностью пропарились? Чувствуете прилив сил и бодрость духа? А как же иначе! Вот теперь пришло время заняться волосами.
Нанесите на кожный покров головы желаемую маску, после чего распределите ее от корней до кончиков волос. Отдохните минут 10, в это время можете просто расслабиться в уютном кресле. Теперь следует смыть маску, используя и любимый шампунь.

Фито-процедуры

Баня — купель здоровья и красоты, какие процедуры будут полезны

Наверное одним из самых замечательных «ритуалов» можно назвать чаепитие. Уж здесь развернутся и тело, и душа!
Самыми полезными чаями считаются именно травяные, например: зеленый, жасминовый, лимонный. Разнообразие травяных напитков настолько широко, что у вас определенно будет, из чего выбрать.

Особенно приятно чаепитие в душевной компании друзей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх