ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вкусный орех, ем с удовольствием. А селен не только женщинам полезен, рекомендую.Бразильский орех:...
  • Николай Смирнов
    Стал быть, если крякнет вулкан в Йеллоустоуне вся Америка и половина Европы оглохнут.Невероятно громки...
  • Светлана Свободная
    Их счастье, что не обнаружили на острове золото, алмазы или иную какую ценную "муть". А то прилетит "голубой вертолёт...Обитаемый остров,...

ЧТО МЫ ЕДИМ

 

Фрукты и овощи, которые мы едим сегодня, содержат значительно меньше питательных веществ, чем во времена наших бабушек и дедушек. Исследователи проанализировали состав 43 продуктов из нашего каждодневного рациона и обнаружили, что содержание протеинов снизилось на 6 процентов, кальция – на 16 процентов, железа – на 15 процентов, витамина B2 – на 38 процентов.


ЧТО МЫ ЕДИМ


Комаров привлекает запах человека, только что съевшего банан.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

В наши дни в курице содержится на 266 процентов больше жира и на 33 процента меньше протеина, чем 40 лет назад. Проблема заключается в содержании и ненатуральном питании животных на современных птицефабриках.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

Килограмм чипсов стоит примерно в 200 раз дороже, чем килограмм обыкновенной картошки.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

Курящим людям лучше воздержаться от употребления помидоров и моркови. Дело в том, что бета-каротин вступает в организме курильщика в реакцию канцерогенами табачного дыма и сам становится канцерогеном.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

Производители часто указывают на упаковке неточные данные о калорийности. Исследование 269 продуктов показало, что в 20 процентах случаев калорийность была занижена на 100 или более единиц. То есть если вы стараетесь считать калории и с каждым приёмом пищи съедаете на 100 калорий больше, чем нужно, то за год можете набрать около 13 килограмм лишнего веса.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

Некоторые широко используемые пищевые красители (в основном жёлтые и красные) могут стать причиной гиперактивности у детей. Как назло, именно детские продукты чаще всего ярко окрашены.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

Чтобы избавиться от калорий, полученных после поедания в Макдоналдсе порции картошки фри, гамбургера и большой колы вам придётся ходить часов семь подряд.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

В качестве покрытия внутренней стороны почти всех жестяных банок и пластиковых бутылок для напитков и продуктов питания используются смолы с содержанием бисфенола А, который может стать причиной проблем с репродуктивными функциями и лишним весом.


ЧТО МЫ ЕДИМ

 

Сегодня мы выпиваем вдвое больше калорий, чем 30 лет назад. И проблема даже не столько в алкоголе, сколько в сладких газированных напитках и больших количествах потребляемого кофе и чая с сахаром.


ЧТО МЫ ЕДИМ





Источник: http://mixstuff.ru/archives/22442

Картина дня

))}
Loading...
наверх