ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев21 января, 8:04
    Генетика чётко доказала, что современное человечество возникло не более 45 тысяч лет назад. О каких 50-100 тысяч...Самый древний нар...
  • Владимир Безбадченко21 января, 6:13
    Ты может и бодибилдер но мозгом дистрофик. Сталину грызня в кабинетах учёных не слышна. Вавилов бы захотел и лысенку ...Сколько же он не ...
  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:41
    В Японии самое большое количество курильщиков в мире и самая низкая смертность от рака легких. А все потому что японц...15 Интересных фак...

Почему нам кажутся невкусными продукты из Европы и США

Почему нам кажутся невкусными продукты из Европы и США

Комментарий одного из наших читателей к заметке «Попытаемся ответить на вопрос «почему в США пьют такой отвратительный кофе?»:

Andrey Chengaev

Я давно уже заметил, многие соотечественники знают, какой должна быть «настоящая пицца» лучше итальянцев, «настоящие суши» лучше японцев, «настоящий кофе» лучше бразильцев, «настоящий шоколад» лучше бельгийцев.

Многие товары, пришедшие к нам во времена СССР или, на крайний случай в начале 90х — субпродукты, но к их вкусу у нас так привыкли, что уже его считают правильным и единственно верным.

Яркий пример такого мышления — хлеб. Почти постоянно слышу упоминание, что наши «кирпичи» гораздо лучше «ватного» западного. Это несмотря на то, что на кирпичи идет мука второго сорта и эта рецептура стала таковой именно из-за экономии. А западный хлеб печется из музыки высшего сорта, что делает его таким воздушным и, по мнению нашего обывателя, безвкусным. Я вот в свое время, просто попробовав дешевейший Харрис, просто уже не смог смотреть на отечественные кирпичи.

Или другой пример — пиво, привыкнув к условной Балтике, нашим людям очень трудно оценить какие-нибудь охмеленные сорта. Они для них горькие.

Или, допустим, сыры — российская пищевая промышленность допускает разнообразия сыров на уровне — «сырок дружба, российский, костромской, пошехонский».

Это вообще особенность русской кухни — блюда очень сытные, но без ярко выраженного вкуса, почти пресные.

По-моему, с кофе абсолютно та же ситуация, у нас любят совершенно пресные и невыразительные сорта.

Каждому свое, разумеется, вкусы у людей разные. Но не натягивайте свое мнение на весь глобус, от того что какой-то продукт вам не понравился своим вкусом, совсем не значит, что он обязательно плохой. Может быть, он не подходит именно вам.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх