ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Сталин не любил и не ценил "шибко умных" ученых. И с легкостью их репрессировал.Необычное сокрови...
  • Элеонора Коган
    Но как тут вообще-то жить? Даже страшновато.Удивительная древ...
  • Элеонора Коган
    Да,необычно.Удивительная древ...

КАК В КИТАЕ: В РОССИЙСКИХ ПРОДУКТАХ ПОЯВИТСЯ ДОБАВКА ИЗ САРАНЧИ.

Животный белок становится роскошью, поэтому принято решение найти более дешевую его замену. Муку из панцирей саранчи будут добавлять в готовые продукты. А вы давно читали состав полуфабрикатов, сосисок и колбас? 

1. 
КАК В КИТАЕ: В РОССИЙСКИХ ПРОДУКТАХ ПОЯВИТСЯ ДОБАВКА ИЗ САРАНЧИ.


Россияне уже привыкли к тому, что в составе их любимых продуктов практически не осталось привычных ингредиентов. Вскоре список всего непонятного, что мы вынужденно употребляем в пищу, может пополниться еще и мукой из панцирей саранчи.

 

2.
КАК В КИТАЕ: В РОССИЙСКИХ ПРОДУКТАХ ПОЯВИТСЯ ДОБАВКА ИЗ САРАНЧИ.


Уже сейчас ученые из Университета ИТМО Сообщество " target="_blank" >работают над пищевой добавкой на основе муки из панцирей саранчи. После прохождения всех стадий испытаний и экспертиз Роспотребнадзора и Минздрава, этот ингредиент может стать привычным в некоторых продуктах, которые мы привыкли видеть на наших прилавках. Таким образом попытаются бороться с дефицитом животного белка.

 

3. 
КАК В КИТАЕ: В РОССИЙСКИХ ПРОДУКТАХ ПОЯВИТСЯ ДОБАВКА ИЗ САРАНЧИ.


Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский отмечает, что муке из саранчи содержится почти в два раза больше белка, чем в говядине. К тому же, ее производство обходится значительно дешевле, чем затраты на выращивание крупного рогатого скота. Сейчас в России проводятся эксперименты с южнафриканской и краснодарской саранчой.

Она выращивается на специальных фермах, затем ее панцири перемалываются в муку, которая может заменить мясо-костную муку, обычно добавляемую в мясные полуфабрикаты и продукты типа колбас, сосисок и т.п. Сейчас порошковые концентраты из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт) пробуют заменить порошком из панцирей креветок и крабов, но он все равно остается дорогим. А вот тот же продукт, произведенный из насекомых, получается значительно более выгодным.

 

4. 
КАК В КИТАЕ: В РОССИЙСКИХ ПРОДУКТАХ ПОЯВИТСЯ ДОБАВКА ИЗ САРАНЧИ.


Ученые уверяют, что на вкусе конечных продуктов появление в них добавки никак не скажется – мы же не чувствуем, что в сосисках присутствует мясо-костная мука, которую производят из отходов (шкур, рогов, копыт и других малоприятных ингредиентов). Так и здесь – говорят эксперты-пищевики. Саранчу в сосисках никто и не заметит! А вот пользы такая добавка принесет много, уверяют специалисты. В панцирях насекомых много полезных веществ – от хитозана, позволяющего укреплять кости и связки, улучшать холестериновый обмен, выводить из организма избыточные жиры, до полезных аминокислот триптофана, лизина и треонина, которые невозможно получить из белков зерновых культур.

 

5. 
КАК В КИТАЕ: В РОССИЙСКИХ ПРОДУКТАХ ПОЯВИТСЯ ДОБАВКА ИЗ САРАНЧИ.


Сейчас свойства новой добавки проходят испытания. Вскоре ученые планируют провести эксперимент, введя ее в рацион животных. А там не за горами и массовое производство продуктов с саранчой. Впрочем, россиянам после новостей о том, что в 2018 году почти вдвое увеличились поставки в страну пальмового масла, терять уже нечего. Настоящий вкус многих продуктов давно утерян, и никакие добавки не помогут его вернуть



Источник: https://fishki.net/3038483.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх