ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Шоссе №666. США

Шоссе №666. США

Шоссе №666 (US 666) – это печально известная дорога, протянувшаяся с севера на юг в регионе Four Corners. Она появилась в 1926 году, как 6-е ответвление знаменитого маршрута №66 и почти сразу стала убеждать людей в своём дьявольском происхождении.

«Шоссе Дьявола» отличалось высокой смертностью и крайне нелепыми авариями. Водители поговаривали, что этот путь проклят и советовали объезжать его стороной. О 666-м маршруте ходило немало жутких историй, в которые было сложно поверить. Поначалу рассказы о нечистой силе казались просто городскими легендами, но люди продолжали гибнуть.

В полицию поступало множество жалоб на странные светящиеся шары, безликих попутчиков, отнимающих душу, одержимых собак, что охотились в сумерках на путников и даже о призрачном водителе-убийце, который появлялся из ниоткуда и таранил автомобили ничего не подозревающих жертв. Сообщения неоднократно подкреплялись показаниями перепуганных и раненных очевидцев, сумевших лишь чудом выжить.

Несмотря на показания потерпевших, байки так бы и остались байками, но аномально высокая статистика смертей на этом участке заставила общество изменить свой взгляд на происходящее. В 2003 году номер зловещего маршрута был изменён на «491».

Сразу после этого чертовщина прекратилась и о дороге стали постепенно забывать. Но даже сейчас на некоторых участках трассы можно встретить устаревшие дорожные знаки с тремя шестёрками. Есть поверье, что около них по-прежнему обитает зло.

Шоссе №666. США

Овеянный мистикой путь пролегает через штаты Колорадо, Нью-Мексико и Юта, а также через территории индейцев навахо и юта. Дорога пересекает две горы, считающиеся священными коренными жителями: Гору Юта и потухший вулкан Шипрок.

Шоссе №666 оставило свой отпечаток не только в многочисленных комиксах, но и в киноиндустрии. Так в 2001 году кинокомпания Lions Gate Home Entertainment выпустила фильм «Маршрут 66». А в 13-й серии 1-го сезона сериала «Сверхъестественное» главный герой оказался на мрачном шоссе, отмеченном «числом зверя».

Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх