ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Особая порода лысых птиц: как выглядит курица без перьев

Особая порода лысых птиц: как выглядит курица без перьев

Генетик Авигдор Каханер из Израиля когда-то загорелся идеей создать кур без перьев. Он вынашивал эту идею годами, и долгое время над ней работал. В начале 2000-х годов ему все-таки удалось воплотить ее в жизнь: на свет появились первые лысые цыплята. Казалось бы, у нас уже есть лысые кошки и собаки, так почему же не прижились лысые цыплята?

Особая порода лысых птиц: как выглядит курица без перьев

Новый вид домашних птиц Каханер вывел, скрестив бройлеров с видом кур, у которых не было перьев на шее. Создавая лысых птиц, генетик преследовал простую цель — эти птицы будут более «удобны» в содержании.

Особая порода лысых птиц: как выглядит курица без перьев

Дело в том, что цыплятам очень сложно расти в жарких странах: от высоких температур они гибнут. Поэтому на фермах обычно установлены целые системы охлаждения, однако они не всегда доступны. Ну а лысый цыпленок гораздо более энергоэффективный, чем цыпленок с перьями, он не будет перегреваться. А еще у него получилось менее жирное мясо. Ну и ко всему прочему его не придется ощипывать, а значит, отходов от такой птицы гораздо меньше, отсюда и меньше загрязнения окружающей среды. Да и в целом огромный шаг с ощипыванием птиц на фермах попросту исчезнет, а значит, процесс обработки будет упрощен и тем самым сохранит значительную часть бюджета.

К тому же такие цыплята должны будут расти быстрее и хорошо набирать массу, так как вся энергия из пищи будет уходить именно на рост, а не на отращивание перьев.

Особая порода лысых птиц: как выглядит курица без перьев

Конечно, у лысых цыплят появилось множество противников, которые считают, что птицы как минимум неэтичны. Главный довод в том, что подобные изменения совершенно не приносят пользу животным, и даже больше, только ухудшают им жизнь. Лысые курицы подвержены солнечным ожогам, укусам насекомых и вообще они слишком сильно реагируют на колебания температуры. К тому же таким птицам не всегда удается обзавестись потомством: дело в том, что при спаривании петухи должны взмахивать крыльями для баланса, однако из-за отсутствия перьев им это сделать гораздо сложнее. К тому же петухи могут поцарапать кожу курице во время любовных игр. Так что заводчикам придется удалять когти у самцов.

Особая порода лысых птиц: как выглядит курица без перьев

Каханер защищал свои труды, считая, что это не искусственно выведенная птица, а натуральная порода, которая пользуется популярностью у заводчиков уже больше полувека. Фактически генетик просто смог перенести некоторые характеристики кур с лысой шеей на бройлеров, которые растут гораздо быстрее.

Впервые о курице без перьев заговорили в начале ХХI века, однако с тех пор об этом виде мало что известно. На этот счет есть лишь две версии: проект Каханера провалился. Ну а вторая теория заключается в том, что творение генетика изначально создавалось не для коммерческого разведения.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/23593-osobaya-poroda-lysyh-p...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх