ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Те, кто не делают выводов из истории, допрыгаются до очередного раздела.Как польские паны...
  • Елена Мамонова
    я не пробовала егоНардек: казачий м...
  • Виктор Рюрик
    Ващенко , не " фитишизм " , а фетишизм / от слова фетиш / .Где крестился кня...

Загадки курильских островов

Древняя и средневековая история Курильских островов полна загадок. Пока не ясно, когда здесь появились первые люди. Самые древние археологические находки и оригинальные поселения относятся к периоду раннего неолита.

 
Курильские острова
Курильские острова

Когда-то на острове жили люди Айна - загадочная дальневосточная нация. Топонимика региона Курильских островов происходит от народа айнов. Частью культа Айнов были ритуальные парады медведей, называемые джоманте. Они призывали медведя, показывая ему свою верность, прося прощения и защиты.

 
Курильские острова
Курильские острова

Самым известным природным чудом острова Кунашир является вулкан Тятя, который находится на высоте 1819 метров над уровнем моря и является классическим вулканом с идеальной формой.

 
Тятя
Тятя

На острове есть нетронутое Кипящее озеро, которое находится в кратере вулкана Головнин. Вулканы на архипелаге являются частью всемирно известного Тихоокеанского огненного кольца, которое простирается до Индонезии и включает в себя часть горы Мерапи на Яве.

 
Кипящее озеро
Кипящее озеро

Итуруп - крупнейший остров Курильского архипелага, имеет высокие крутые берега вулканических массивов и горных хребтов, омываемые Охотским морем и Тихим океаном. На острове есть 20 вулканов, некоторые из которых являются действующими.

Белые пемзы - сказочно красивое место на острове Итуруп. Странно держать в руке кусочек пемзы: легкий, но великолепный. Расположен рядом с Черными скалами, которые имеют прямоугольную форму. На Медвежьем полуострове также находится самый высокий в России водопад Илья Муромец высотой 140 метров. На Итурупе вы можете увидеть живописную бухту Львиной Морды, фумаролы вулкана Берутарубе и озеро в кальдере Урбич.

 
Итуруп
Итуруп

Наземные млекопитающие Курильских островов в основном связаны с лесами: бурый медведь, волки, лисы, соболь и белки. Лисы были завезены с Командорских островов и в настоящее время повсеместно распространены, особенно в Ушишире, который известен как «остров лис». Возможно, наиболее отличительной чертой является обилие морских млекопитающих, которые образуют пляжные колонии на многих островах. Помимо звездного морского льва и обыкновенного тюленя, широко распространенного в северной части Тихого океана, существуют колонии двух редких видов: северного морского котика и морской выдры.

 
Животные курильских островов
Животные курильских островов

Курильские острова – сокровищница не только России, но и всего мира.

Научный мир теряется в догадках над происшествиями, которые нереально разъяснить с научной точки зрения, экстрасенсы говорят о «переломном» расположении региона, исследователи НЛО регистрируют аномальные случаи. Здесь даже может произойти встреча с инопланетной цивилизацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх