ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Как учительница в 63 года стала первой, кто пережил падение в Ниагарский водопад

Как учительница в 63 года стала первой, кто пережил падение в Ниагарский водопад

Люди во все времена пытались подчинить себе силу воды, ветра и прочих стихий. Они сооружали огромные крылья и строили ветряные мельницы, ловили солнечный свет и, отражая его, разжигали огонь. История может похвастаться отважными героями, которые сражались даже с океанами. А наш сегодняшний рассказ об одной удивительной женщине, 63–летней американской учительнице Энни Эдсон Тейлор, которая в 1901 году победила всемирно известный Ниагарский водопад.

С ужасающей высоты в 53 метра она спустилась в поток бурлящей воды в обыкновенной деревянной бочке. Однако Энни Эдсон Тейлор пошла на это не ради приключений или выброса адреналина. Жизненные обстоятельства и смерть мужа вынудили ее совершить этот опаснейший поступок ради заработка.

Немало людей до нее пытались преодолеть гигантский водопад, но все их попытки закончились плачевно. И вот, зная об этом, немолодая уже женщина все же решается на смертельно опасный трюк, считая, что это ее единственный способ разрешить материальные проблемы. Женщина нашла агента, который должен был помочь ей осуществить задуманное, и принялась ждать разрешения от местных властей. Ждать пришлось долго, но ответ оказался положительным. Предварительно трюк и бочку, в которой Энни должна была его совершить, испытали на кошке, и та выжила, получив только ссадины и ушибы.

Это подарило смелой даме надежду, и в свои именины 24 октября 1901 года она села в дубовую бочку на глазах у многочисленной публики. В целях безопасности ее обложили подушками.

Женщина находилась в воде примерно 17 минут. Все это время за ней следили несколько сотен человек. Как только бочка всплыла из бурлящего водопада, ее тут же бросились вытаскивать. Спустя 20 минут Энни была на свободе.

Отчаянная вдова долгое время приходила в себя и совершенно не была в восторге от пережитого. Как на зло, пока она общалась с журналистами, ее агент исчез вместе со всеми контрактами, по которым ей полагалось вознаграждение.

В итоге она совершила то, что еще не смог сделать ни один человек, получив лишь легкую травму головы, но так и не заработала на этом. Все, чем она могла похвастаться, — это многочисленные поклонники, жаждущие послушать ее историю жизни.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25411-kak-uchitelnitsa-v-63-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх