ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вкусный орех, ем с удовольствием. А селен не только женщинам полезен, рекомендую.Бразильский орех:...
  • Николай Смирнов
    Стал быть, если крякнет вулкан в Йеллоустоуне вся Америка и половина Европы оглохнут.Невероятно громки...
  • Светлана Свободная
    Их счастье, что не обнаружили на острове золото, алмазы или иную какую ценную "муть". А то прилетит "голубой вертолёт...Обитаемый остров,...

Глобальное потепление вызвало долгую зиму

 

 

 

1

Климатологи разобрались в причинах затянувшейся зимы, которая установилась на территории , США и России. По мнению ученых, следует винить глобальное потепление, которое вызывает таяние льдов и увеличение осадков.

По мнению некоторых специалистов, приход «долгой зимы» на территорию Европы можно было предсказать еще осень. Последние данные, полученные исследователями из Национального центра по изучению льда и снега в Боулдере (штат Колорадо), свидетельствуют, что летом 2012 года площадь ледового покрова достигла своего исторического минимума.

По словам профессора американского Института морских наук имени Рутгерса Дженнифер Францис, таяние плавучего льда происходит буквально на глазах. Сейчас его площадь на 80% меньше, чем двадцать лет назад. Это говорит о том, что в Арктике полным ходом идет потепление.

Таяние льдов вызывает нагревание воздуха, что отражается на положении струйного течения. Воздушные потоки струйных течений отвечают за формирование антициклонов и циклонов. Именно они оказывают влияние на погоду на территории северного полушария, , США и России.

 

Францис отмечает, что данное потепление влияет на струйное течение, позволяя холодному арктическому воздуху проникать далеко на юг.

Погода, которая установилась в настоящий момент, сохранится надолго.

Стоит отметить, что зимний период 2012-2013 года стал одним из самых тяжелых за последние несколько лет. На территории России, США и Европы отмечено рекордное количество осадков. Три снежных циклона обрушилось на территорию континентальной Европы. Один пришелся на конец декабря, второй – на середину февраля, а третий – на конец марта.

Большой неожиданностью для всех жителей континента стал мартовский циклон. Снег пошел даже в тех районах Европы, где про него почти забыли. На территории Венгрии из-за циклона пришлось три раза перекрывать основные магистрали, связывающие страну с Италией, Австрией и Украиной. Очевидцы рассказывали, что в пригороде Будапешта местным жителям пришлось пересесть с велосипедов на лыжи.

Не менее тяжелая ситуация наблюдалась и в соседней Украине. 22 марта движение на дорогах оказалось парализованным из-за снега. Людям пришлось перемещаться по городу на санях и лыжах. С заносами удалось справиться только к 25 марта.

Москва переживала снегопад в ночь на 24 марта. Снегопад затянулся на целых три дня, а ветер стих только к утру 26 марта. По словам метеорологов, холодная погода в столице России сохранится до конца месяца, а теплеть начнет только в начале апреля.

http://tainy.net/42568-globalnoe-poteplenie-vyzvalo-dolguyu-...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх