ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • anni
    В местах силы нужно особенно быть осторожным.вот вы и подцепили какого то духа,надо было спросить что ему надоГора Светелка
  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...

9 ФАКТОВ , КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС УДИВЯТ.

9 ФАКТОВ , КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС УДИВЯТ.

 

Мир вокруг нас удивителен – безусловно, каждый с этим согласится. Чем больше вам становится известно, тем больше вы понимаете, что знаете слишком мало.

Всё знать невозможно, но чтобы рассказать вам чуть больше о поразительном мире, в котором мы живем, мы собрали несколько забавных и интересных фактов, которые вас удивят, произведут впечатление и внесут немного ясности. Вы готовы?

Факт 1: Ваше сердце создает в кровеносной системе давление, которое способно поднять кровь на высоту до 10 метров

Мы все знаем, что наши сердца и впрямь изумительны, но вы, вероятно, никогда не думали, что они настолько мощные. Ваше сердце не только снабжает всё тело кровью, которая необходима для жизни, оно также способно на некоторые впечатляющие достижения – такие как поднимание струйки крови на высоту до 10 метров. Будем надеяться, что вам никогда не придется увидеть это воочию…

Факт 2: Примерно треть владельцев домашних животных считает, что их питомцы умеют читать их мысли

Скажите честно – как часто вы говорите со своей кошкой или собакой? Мы все так поступаем, и в этом нет абсолютно ничего плохого. Но если вы действительно верите, что ваш питомец может читать ваши мысли, возможно, дело зашло слишком далеко.

И опять же, по-видимому, вы совсем не одиноки…

Факт 3: Пятая часть людей, которые регистрируются на сайтах знакомств, уже состоит в браке

Пытаетесь найти любовь в Интернете? Это может быть хорошей идеей, только не мешало бы соблюдать осторожность. Исследования показывают, что высокий процент людей, зарегистрированных на этих сайтах, уже состоит в браке – скорее всего, вам нужен кто-то другой.

Факт 4: Человеческий мозг почти на 75% состоит из воды

Это интересно: именно та часть тела, которая стремится все контролировать и делает вас тем, кто вы есть – главным образом вода. Так вот почему ваши мысли постоянно куда-то плывут!..

Факт 5: Электрический стул был изобретен стоматологом

Ненавидите визиты к стоматологу? Что ж, теперь у вас есть еще один повод бояться тех людей, которые стремятся просверлить ваши зубы. Верите или нет, человек, который изобрел электрический стул (а он до сих пор используется для казни), был стоматологом.

Факт 6: Когда вы рождаетесь, в вашем теле 300 костей, а когда умираете – 206

Куда деваются кости? Не волнуйтесь, вы не потеряете их в автобусе, и их никто не украдёт, пока вы спите. Дело в том, что некоторые кости со временем срастаются – вот почему в итоге их у вас остается чуть меньше, чем поначалу.

Факт 7: Каждый раз, облизывая почтовую марку, вы потребляете 0,1 калории

Часто отправляете письма по почте? Тогда вам придется следить за тем, сколько марок вы лизнули, ведь они могут стать причиной избыточного веса. Правда, вам придется лизать очень много марок, чтобы набрать калории, которые действительно можно превратить в жировые отложения.

Факт 8: Золотая Олимпийская медаль содержит более 90% серебра

Золотые Олимпийские медали на самом деле не совсем золотые – в основном они состоят из серебра. Хоть какое-то утешение для тех, кто занял второе место – по сути, они получают ту же медаль, что и победитель, только цвет слегка отличается.

Факт 9: В среднем человек тратит 6 месяцев своей жизни, дожидаясь зеленого света

Вы проводите много времени в машине? Если вы считаете, что это время тратится впустую, дальше лучше не читать. Согласно исследованиям, в среднем человек проводит шесть месяцев своей жизни за рулём перед светофором, в ожидании зеленого света. К слову о времени, которого не вернуть...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх