ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вета Магиня16 января, 18:00
    Сколько людей, столько и мнений, и все они имеют право на существование, поэтому до сих пор дискуссии не утихают. А п...Почему во многих ...
  • Владимир Кудров16 января, 17:47
    Многим, Вета, свою манеру изложения мыслей считают вполне удовлетворительной, в чем и я был грешен. Однако Вы застави...Почему во многих ...
  • Элеонора Коган16 января, 15:42
    Что может быть милее и нежнее мам и детишек!!!Так они трогательно смотрятся у животных и птиц!!!Смех, да и только...

Самое опасное озеро России: и это не Байкал!

Многие знают про странности и необъяснимые явления на Байкале. Это ли не может не натолкнуть на мысль об опасности и загадочности озера. Однако гораздо больше мистических историй связано совсем с другим водоемом нашей страны. Каким же?

Бурятия

Тайнами и легендами окутано существование Соболхо – одного из озер в Бурятии. Еще с древних времен оно имеет дурную славу. Но исследователи нашли объяснение практически всем случаям.

Озеро

Название монгольское. С этого языка оно переводится как «сквозное». И ничего удивительного. Очень часто животные тонут в этом водоеме, приходя сюда на водопой или просто плавая. Но никогда туши утопленников найдены не были. Именно после этого местные решили, что Соболхо соединено с другими водами благодаря колдовству, поэтому попавшие сюда исчезают бесследно.

Солобхо

Вода тут самая обычная, какие-либо примеси отсутствуют. Но достаточно прийти в лунную ночь, чтобы ею полюбоваться, как можно заметить необычное свечение розового цвета. Пока объяснить подобное не удалось.

Водоем

До сих пор исследования только планируются. Ученым интересно, что же скрыто в глубине столь необычного водоема.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх