ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Христофор Бонифатьевич Врунгель
    опять сказка, про хорошего царя и плохиз боярАлександр ЗИБОРОВ...
  • Рудольф Захарян
    А что, эти противодействующие нормальному развитию страны--либералы--они не подчинены Путину или ему не выгодно с ним...Александр ЗИБОРОВ...
  • Александр Зиборов
    Александр ЗИБОРОВ...

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

О жутких загадках и необъяснимых тайнах можно читать вечно, особенно если нет других развлечений. Поэтому, скорее читай, а благодарить потом будешь.

1. Огненные шары Нага

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

Огненные шары Нага на реке Меконг - это один из самых хорошо задокументированных необъяснимых феноменов во всем мире. Заключается в том, что из глубин реки поднимаются светящиеся шары, похожие на красноватые куриные яйца. Шары поднимаются на 10—20 метров над рекой и исчезают. За ночь может быть от десятка до тысяч таких шаров. Неудивительно, что это зрелище собирает уйму народа, а местные чиновники даже организовали фестиваль, с катанием на лодках по ночной реке. Причины возникновения до конца не понятны. Считается, что шары появляются в результате брожения некоей взвеси в воде, которая возгорается в результате определённых атмосферных условий.

2. Панические атаки в лесу

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

Патрик Харпур, посвятил часть своей жизни сбору инцидентов с внезапными паническими атаками в лесу. Паника, которая охватывает путников или заблудившихся в чаще связана с мифологическим греческим богом Паном -защитником диких мест – чье невидимое присутствие внушает беспричинный ужас. Жертвы испытывают чувство, что рядом находится могущественная, зловещая сила, и чувствуют неминуемую опасность.

Это обычно приводит к тому, что человек бежит сломя голову, через овраги и кусты лишь бы подальше. Одна любопытная общая деталь: Харпур собрал десятки свидетельств, которые объединяла одна общая деталь. Люди независимо друг от друга описывали, что лес становился необычайно тихим, а потом уши закладывало жутким нарастающим жужжащим звуком.

3. Тайна Клэпхемского леса

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

На западе Англии есть печально знаменитый Клэпхемский лес. Он известен наблюдениями НЛО и другой "чертовщиной". Кроме этого в его чащах бесследно пропали четыре человека. Во всех случаях люди словно просто исчезали посреди белого дня, тела находили только спустя несколько месяцев. Исследования с помощью счетчика Гейгера выявили несколько повышенные уровни фоновой радиации в этом районе, что удивительно, поскольку область вокруг имеет низкий радиационный фон. На ранних фотографиях этого леса можно заметить большой кратер или впадину, но сейчас местность очень сильно заросла и непригодна для исследований с воздуха.

4. НЛО в Уорминстере

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

Уорминстер был в 60-е и 70-е настоящей меккой для любителей понаблюдать за НЛО. Все началось со странных звуков. В рождественское утро 1964 года многие жители Уорминстера были разбужены серией странных звуков, которые они описывали как "сильные звуковые атаки. Одну жительницу города разбудил повторяющийся звук падения чего-то на ее крышу. Когда она выглянула в окно, то услышала странное жужжание, но ничего не увидела. Этот же самый звук был зафиксирован многими различными жителями в разных местах в то утро, в том числе 30 солдатами в соседнем военном лагере. В течение следующего года в Уорминстере было зарегистрировано множество случаев странных необъяснимых звуков. А в 1965 году Уорминстер был буквально атакован НЛО, а небольшой городок прославился на всю Англию. Что это было, никто так и не объяснил.

5. Чайник Дьявола

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

В Миннесоте есть место, где река Брул разделяется на два потока. Один поток падает вниз водопадом, а другой пропадает в темных глубинах пещеры. Учёные давно пытаются выяснить куда же ведет эта пещера. Для этого даже подкрашивали воду специальным составом, чтобы в окружающих водоемах можно было бы идентифицировать выходящий поток. Но тщетно. учёные чешут в затылках, а местные считают, что вода уходит прямиком в Ад.

6. Самое тихое место в мире

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

В Мексике есть пустыня, в которой по местным легендам нельзя поймать ни одну радиоволну. Неудивительно, что это захолустье получило название «Зона молчания». Кто в этом виновен до конца непонятно: магнитные поля, инопланетяне или загадочная "сила земли". Зона впервые привлекла к себе внимание в 1970 году, когда здесь шлёпнулась ракета США, потерявшая управление. Как именно эта зона стала самым тихим местом на Земле – загадка для ученых, пусть будут инопланетяне.

7. Огни землетрясений

7 необъяснимых тайн, которые продолжают тревожить людей

Землетрясения предсказать непросто даже сейчас. Но природа все таки иногда предупреждает людей о надвигающейся беде. Эти огни появляются в виде цветных вспышек в небе и самые первые свидетельства о них уходят в глубь столетий. Учёные впервые обратили внимание на этот феномен в 1960-х во время землетрясения в Мацусиро. Тогда несколько радужных вспышек в облаках попали в объективы фотокамер. Какова природа этого явления, никто не знает, но это точно одна из самых красивых и одновременно зловещих загадок природы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх