ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Странная находка на дне моря Антарктики - антенна размером 120 метров!

В 1964 году экспедиция с корабля «Элтанин», исследовавшая морское дно в районе между Антарктидой и мысом Горн Южной Америки, нашла на каменистом, пустынном участке дна нечто странное.

Вокруг на километры не было никаких растений, а тут одно и то весьма необычное. Абсолютно прямое, ровное, оно не сгибалось от течения воды, стояло твердо, словно воткнутая в землю палка. Его ветки, тоже жесткие, отходили строго перпендикулярно от ствола, их было по 4 на каждый ярус. На концах у них находилось по утолщению, как бы в виде шарика. Самый большой такой же шарик находился на вершине «растения», которое на самом деле больше всего напоминало телевизионную антенну.

 
Источник: yandex/images
Источник: yandex/images

Но откуда могло взяться подобное устройство там, где еще толком не ступала нога человека?

Тем более что оно не лежало, как попало, а было явно установлено с какой-то целью. Взять с собой таинственный объект тогда не удалось, поскольку дно исследовалось при помощи лишь глубоководной камеры. Но фотография тогда получила широкую известность. Находку стали называть Антенной Элтанина.

Разгорелись споры о том, что это могло бы быть. Версии выдвигались разные. Например, одна гласила, что это часть какой-то сверхсекретной шпионской техники, установленной советскими военными.

Непонятно, правда, за кем они могли шпионить в таком месте, где тогда еще никого не было.

 
Источник: yandex/images
Источник: yandex/images

Биологи же теориями заговоров не увлекались, и потому сначала согласились с предположением, что это какое-то неизвестное доселе растение, способное выжить без солнечного света, однако, глубоководные водоросли выглядят совершенно иначе. Затем появилась еще одна версия о том, что находка - это некая плотоядная морская губка, которая тоже состоит из ствола с отростками-палочками и утолщениями на них. Но почему эта губка обладает такими строгими и перпендикулярными формами.

В результате, никому так и не удалось выяснить, что на самом деле ловила под холодной водой Антенна Элтанина. А новых попыток исследовать дно на том же самом участке никто с тех пор так и не предпринял.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх