ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

История миллионерши, пропавшей на 30 лет и появившейся в Нью-Йорке с сокровищами

История миллионерши, пропавшей на 30 лет и появившейся в Нью-Йорке с сокровищами

История жизни некоторых людей заслуживает того, чтобы быть узнанной. Ида Вуд — именно такой человек, сильный и целеустремленный. Она с детства знала, чего хочет, и шаг за шагом уверенно шла к своей цели, превратившись из бедной девушки-ирландки в миллионершу и светскую даму. Но принеси ли деньги и положение ей счастье? Про Иду Вуд и историю ее жизни рассказывает автор ролика, прикрепленного внизу.

История миллионерши, пропавшей на 30 лет и появившейся в Нью-Йорке с сокровищами

Ида Мэйфилд родилась в 1838 году в семье бедных ирландских эмигрантов, но уже с ранних лет девочка мечтала о лучшей, обеспеченной жизни среди главных сливок общества. Как только Ида стала достаточно взрослой, чтобы покинуть отчий дом, она отправилась в Нью-Йорк. А где еще искать богатого мужа, если не там? Приехав, девушка представлялась всем дочерью богатого Генри Мэйфилда, владельца сахарного тростника. Живя в крошечной комнате и имея одно платье, Ида, благодаря уверенности и вере в свои силы, стала вхожей в самые знатные дома города. Молодая и красивая, она привлекла массу женихов, которые были бы рады жениться на дочке миллионера. Но все они были «птицами низкого полета» по меркам девушки.

История миллионерши, пропавшей на 30 лет и появившейся в Нью-Йорке с сокровищами

Из всех богачей Нью-Йорка она выбрала очень обеспеченного человека, владельца местной газеты, конгрессмена Бенджамина Вуда.

Он был в браке, но Иду это не остановило, и уже через некоторое время она стала его любовницей и содержанкой, с доступом к самым лучшим магазинам города и светской жизни. Их неформальные отношения длились 10 лет, и Ида даже родила дочь Эмму. А когда жена Вуда скончалась, то мисс Мэйфилд стала миссис Вуд и официальной супругой миллионера. Казалось, о чем еще можно мечтать? Но тогда Ида узнала о пристрастии мужа к азартным играм. Бенджамин проигрывал большие суммы денег, а его новая жена больше всего боялась остаться без средств. Тогда в голове Иды созрел план.

История миллионерши, пропавшей на 30 лет и появившейся в Нью-Йорке с сокровищами

Она попросила мужа отдавать ей столько же денег, сколько он проигрывает. Мистер Вуд был без ума от молодой супруги, а потому легко пошел на этот уговор. Через некоторое время Ида смогла скопить неплохую сумму денег, и даже муж стал просить у нее взаймы. Но вместо возврата денег жена попросила переписать на нее бизнес. После смерти Вуда в 1900 году все были удивлены, узнав, что его счета пусты, а все деньги и дела принадлежат жене. Некоторое время молодая вдова жила на широкую ногу и занималась благотворительностью, но в один момент она решила продать все и исчезнуть. Сначала люди гадали, куда пропала миллионерша, но потом забыли об Иде и ее существовании. Лишь 30 лет спустя женщина дала о себе знать, и ее появление произвело настоящий фурор среди жителей всей Америки. Хотите узнать, что же поразило горожан и как сложилась дальнейшая судьба женщины? Обязательно посмотрите ролик.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/27453-millionersha-propala-s...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх