ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Они не по своей воле рушат творение и естественно они и все подобные им будут изощренно изничтожаться из человеческой...Мистическая истор...
  • Валер Крюков
    Да очень похоже, кстати таких не отпевают и на общем кладбище как правило не хоронят. Собачка у меня умерла дак взял ...Мистическая истор...
  • Александр Всезнают
    Если бы это работало, то крематорий, в котором сжигали тушку Ёлкина, разнесло бы пыль! Такая сволочь была!! А Горбато...Мистическая истор...

Что это было?

Этот случай произошёл в 1980-х годах.

Сергей и Елена переехали жить в небольшой сибирский посёлок, приобрели свой дом, посадили небольшой огород, а также завели маленькое хозяйство - десяток кур и поросенка. Картошки в тот год с огорода собрали мало, а поросенка нужно было чем-то зиму кормить и по этому случаю в воскресенье к обеду поехали они на автомобиле на рынок, в надежде купить недорогой картошки.

На рынке один мужчина средних лет подсказал им, что в трех десятках километров есть небольшая старая деревенька, где у его знакомой, живущей в крайнем доме, можно купить картошку еще дешевле. Супруги его послушали и отправились в направлении, указанном случайным знакомым. Вокруг дороги были голые осенние поля, перемежаемые лесочками, но через нужное количество километров показались избы. Деревня в общем выглядела серой, заброшенной, но кто-то в ней да жил, раз мужчина посоветовал.

Когда супруги подъехали ближе, то увидели, что у калитки крайней избы стоит и смотрит на них седая худенькая пожилая женщина в старомодном платье. Она подтвердила, что картошка на продажу у нее есть, только нужно лезть за ней в погреб. Сергей и Елена прошли за женщиной во двор, та взяла ведро, открыла крышку погреба и полезла вниз по лесенке.

Через некоторое время из погреба с ведром картошки показалась полная высокая достаточно молодая женщина с большими черными глазами. Супруги переглянулись - "откуда она взялась?», но пожали плечами подумав, что это дочь или родственница, вероятно находилась в это время в погребе, может ту же картошку перебирала.

Черноглазая хозяйка подавала ведра с картошкой, а супруги относили их к машине и снова возвращались. Набрали нужное количество, Сергей расплатился и пара отправилась в обратный путь. Проехав метров пятьсот машина остановилась, заглох мотор. Сергей проковырялся в ней битых два часа, не мог понять причину, с очередной попытки машина также неожиданно заработала. Супруги, вроде бы, ехали по той же проселочной дороге, но вдруг она закончилась - вот закончилась и все, дальше заросшее травой поле. Вернулись назад - не находят дороги, заблудились. Супруги не понимали как такое вообще возможно. Поплутали еще какое-то время, знакомой дороги не нашли. Стемнело, поблизости ни одной деревеньки не видно. Решили не тратить бензин и заночевать в машине. Время тянулось медленно, было холодно, темно и жутко, Елена стала про себя читать молитвы, какие помнила. Так и заснули.

С рассветом Сергей опять пошел искать дорогу. Вскоре он вернулся и сказал Елене, что находятся они от деревни, в которой покупали картошку, на расстоянии с километр, не более. Удивлялся - как могли заблудиться! Решили вернуться к той деревне, чтобы уже из неё поехать по знакомой дороге. Каково же было их удивление: крайняя изба, где они покупали картошку, была сильно покосившейся, окна-двери заколочены, калитка отсутствовала, а двор - зарос высокой травой! И соседние дома все были заброшены, заборы повалены… В общем, полностью заброшенная, нежилая деревня!

Иллюстрация из сети.
Иллюстрация из сети.

- А у кого же мы картошку покупали? - ничего не понимающий Сергей открыл багажник машины - в нём лежала груда камней...

Ошалелые супруги выехали на знакомую дорогу и помчались домой…

Позже, пообщавшись с местными жителями, Сергей и Елена выяснили, что та деревня давно заброшена, последние жители переехали из неё лет 20 назад в более крупные и развитые населённые пункты. Супруги так и не рассказали никому из местных о случившемся с ними, решив, что их примут за городских сумасшедших. А ещё через несколько лет они уехали из того места жить в другой регион.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх