ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Помошников
    "литовский князь русского Пскова". Дык в те времена называли по месту проживания а не по языку. Типа Ростовцы- русски...Благоверный Довмо...
  • Vladimir Lenkov
    Ну все, разочаровал, не поеду.5 причин, по кото...
  • валерий лисицын
    Ангела-то случаем не Меркель была? А кавалера случаем не Байден звали? В общем  автор , Ганса Христиана Андерсена из ...Рандеву с призраком

Виноград не всем полезен: кому стоит отказаться...

  @Александр Акишин @Одинокий Пилигрим

Диетолог рассказала о пользе и вреде винограда. А также о том, как правильно сочетать виноград с другими продуктами и кому стоит ограничить его употребление.

Виноград не всем полезен: кому стоит отказаться...

Врач-диетолог Наталья Самойленко заявила о том, что несмотря на пользу, виноград может навредить, если его неправильно употреблять.

Польза винограда

Врач-диетолог сообщила, что виноград сам по себе является чрезвычайно полезным. Особенно для тех людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также, благодаря большому содержанию антиоксидантов, он позволяет поддерживать легочную систему. Кстати, относительно недавно существовали определенные санатории, где с помощью винограда лечили туберкулез и другие заболевания, связанные с дыхательной системой.

Отрицательные качества винограда

Несмотря на весь спектр полезных свойств, виноград не всем полезен. Из-за высокого содержания сахара людям с лишним весом или сахарным диабетом следует с особой осторожностью употреблять виноград.

То же самое касается и людей, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. В частности, синдром раздраженного кишечника.

С чем сочетать виноград

Виноград, в принципе, можно употреблять вместе с другими фруктами.

Тем не менее он из тех ягод, которые любят быть сами по себе. Поэтому не рекомендуется миксовать ягоду, чтобы не иметь побочных реакций в виде вздутия или диареи. Лучше есть его в качестве десерта или после основного приема пищи.

Единственный нюанс - виноград нельзя есть на ночь перед сном.

Татьяна Козюк

отсюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх