ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Помощь колдуна

История, которая произошла в небольшом Уральском селе в середине пятидесятых, не поддается никакому логическому объяснению.

А дело было так. Как-то в разгар зимы в селе собирались играть свадьбу. Жених с дружками, как водится, должны были отправляться за невестой, которая жила в соседнем селе. Отправились туда в разукрашенных санях с песнями, шутками. Ехать было недалеко, но по пути предстояло пересечь мост через широкую реку. Так перед тем мостом лошадь резко остановилась и ни в какую.

Мужики ее уж и тянуть в поводу пытались, и кнутом хлестали, но кобыла, которая всегда была очень смирной и покладистой, наотрез отказывалась ступать на мост. Она фыркала, пятилась, вставала на дыбы, но ни на шаг вперед не продвигалась. Промучившись так немало времени, решили возвращаться домой. В обратную сторону лошадь пошла с охотой.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Обескураженный жених вернулся домой ни с чем и рассказал о случившемся отцу. Тот, недолго думая, отправился к местному колдуну, деду Трофиму. Он часто помогал односельчан во всяких сложных ситуациях, никому не отказывал. И на этот раз Трофим без разговоров согласился поехать вместе с женихом.

Вот подъехали они к мосту, и история повторилась.

Старик не позволил бить несчастную кобылу, мол, ее вины никакой в этом нет. Вместо этого он слез с саней, походил вокруг, что-то неразборчиво бормоча себе под нос.

И вдруг начал раздеваться. Несмотря на лютый мороз, дед разделся по пояс и улегся голой спиной прямо в снег. Потом поднялся, взял из рук жениха кнут и давай стегать отпечаток, оставленный его спиной на свежем снегу. А затем вернул кнут, оделся и живо запрыгнул в сани.
- Все. Теперь поехали, - сказал он жениху.
И в самом деле, лошадь безропотно двинулась вперед безо всякого страха.

Поездка прошла удачно. Невесту привезли в дом жениха, и свадьбу сыграли без происшествий. Но жениха мучил вопрос: что же такое странное происходило в тот день? Через несколько дней они вместе с отцом снова пошли в дом старика с гостинцами. Вместо ответа на вопрос,

Трофим повел их в ветхий домик, стоявший на окраине села. Там жил одинокий нелюдимый старик. Колдун открыл дверь в избу без стука и показал им жалобно стонущего на печке деда. Трофим потребовал, чтобы тот спустился и показал гостям свою спину. Дед, кряхтя и охая, неохотно слез с печи. Задрал рубаху, а на спине живого места не было – вся кнутом исполосована.
- Скажи спасибо, что не по лицу … - сказал колдун. – Будешь знать, как людям свадьбу портить!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх