ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Когда же авторы постов научатся грамотно по- русски писать...Параллельный мир:...
  • Элеонора Коган
    Расцеловать бы эти очарования!!!!Хвостики мои родные, мордашки дорогие!!!10 фото-доказател...
  • Сергей Береснев
    В других параллельных мирах в 2020 году возможно тоже начнётся эпидемия коронавируса covid-19.Параллельный мир:...

Мистическая история: ночное дежурство в морге

Внимание! Данная история, как и другие на этом канале, является рассказом третьего лица. Повествование ведется от первого лица с целью сохранения атмосферы.

Мистическая история: ночное дежурство в морге

Я был студентом старших курсов медицинского университета в городе Благовещенске и на летнюю практику меня определили работать в мoрге. На мне повисла однообразная бумажная волокита, но радовало, что труд не был грязным, как у специалистов при учреждении, которые посвятили своему делу десятки лет жизни.

Однажды меня оставили на ночное дежурство, к которому я отнесся совершенно спокойно, так как это обычное явление у людей моей будущей профессии.

Мне выделили небольшую комнату с рабочим столом и кушеткой, а главный вход закрыли снаружи на навесной замок.

Я заперся в комнате изнутри, планируя разобраться с бланками и отчетами как можно скорее, а после окунуться в любимое у студентов царство Морфея. Около двух ночи все было сделано; я встал со стула, размял спину, направился к кушетке, но внезапно замер на полпути из-за глухих, но отчетливых шагов, доносящихся из-за двери.

Я подумал, что кто-то приехал из персонала на срочный вызов, поэтому без задней мысли открыл дверь и выглянул в коридор. Никого не увидев, я крикнул: "Эй, есть кто?

" В ответ прозвучало лишь собственное эхо.

Сославшись на переутомление, я затворил дверь, выключил свет, взял курс на кушетку и тут слышу, как за дверью кто-то пробежал. Звук босых ног, шлепающих по кафельному полу, я не мог спутать с чем-то еще. По телу пробежала неприятная дрожь.

Я медленно подошел к двери, приложил ухо. Тишина.

В потемках на цыпочках добрался до рабочего места, включил настольную лампу, сел и стал прислушиваться к любому звуку за пределами комнаты. Опять шаги, но значительно громче, чем в первый раз. Я подкрался к двери, снова припал ухом и стал слушать, задержав дыхание. Тишина. Я не сдаюсь, слушаю дальше, и тут раздается резкий удар такой громкости, что я от испуга отлетел от двери, упав на спину. Не вставая, я пополз в дальний угол комнаты и трусливо забился там.

Мистическая история: ночное дежурство в морге

Ночь. Я абсолютно один и тут происходит такое.

Удары продолжались несколько минут, превратившись в бесконечную какофонию моего лютейшего страха. Перед тем как все стихло, финальным аккордом стал омерзительный звук, издаваемый ногтями, скребущими по известковой стене.

В оцепенении от страха я просидел до самого рассвета и пришел в себя лишь в тот момент, когда услышал голоса людей, вернувшихся на работу. Выбравшись наружу, я осторожно огляделся по сторонам и увидел на стене царапины, оставленные кем-то или чем-то. Не исключаю, что они там были и раньше.

Кстати, немного позже я узнал, что у одного из "клиентов заведения", прибывшего в день моего дежурства, под ногтями нашли следы извести. Совпадение или?..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх