ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 848 подписчиков

Свежие комментарии

Невеста с кладбища... Страшный рассказ...

Вечерело…Солнце садясь за горизонт, как будто бы напоследок играло своими яркими лучами по холодной, засыпанной пушистым снегом земле.

Сергей шел к матери, погруженный в свои тяжелые мысли… Маму похоронили два месяца назад, холодным, хмурым декабрьским днем. В тот день шел снег, не то что сегодня…Мороз…Солнце... Сегодня ее день рождения…Мамы…Мама болела долго. Жизнь утекала от нее по каплям, с каждым днем оставляя все меньше и меньше сил… Досужие соседушки говорили, что отмучилась. А Сергей никак не мог свыкнуться с мыслью, что ее больше нет…

Сергей остановился у могилы матери. Положил свежие алые розы на заснеженную могилу. Не по-мужски, предательски из глаз брызнули слезы.

- Ты же так розы любила, да, мам? Поздравляю тебя, мамулечка. Прости, днем не мог прийти.. Работа…

С фотографии на него смотрели любимые глаза.. Вокруг стояла такая тишина, будто все вымерло в одночасье…

- Ты знаешь, а от меня Ленка ушла… Говорит, что я не смогу дать ей все, что она хочет. Помню, ты меня предупреждала еще тогда, когда мы только познакомились и все было вроде бы отлично… Ну да, я простой работяга, а ей нужен миллионер… Момент, правда выбрала… Он замолчал.

- Ну ничего, мам, прорвемся, да?

Но только ледяной февральский ветер отвечал ему, завывая протяжным стоном…

Сергей постоял еще немного.

- Скоро темнеть будет, пойду я,мам.

Уже повернувшись, чтобы уйти, Сергей остановил взгляд на соседней могиле. Могила была свежая, вся усыпанная цветами и новыми венками. На холмике, у креста, стояла большая фотография. Сергей на мгновение аж остолбенел. С фотографии на него смотрела юная, очень красивая девушка.

« Вот о такой я когда-то мечтал»- подумал парень. А вслух произнес : « Что же с тобой произошло, красавица? Вот бы мне такую невесту…»

Уже уходя, сын еще раз оглянулся на могилу матери. Взглянул и на могилу красавицы.

- Ну, прощайте…

Прошло несколько дней. Сергей неважно стал себя чувствовать. Стали сниться какие-то странные сны. В них девушка с кладбища стала приходить почти каждую ночь и звать с собой. Но парень значения этому не придавал, убеждая себя, что это всего лишь стресс, что утрату надо просто пережить.

С каждым днем ему становилось все хуже. Болела голова, сердце, хотелось все время лежать._ Да и видеть особенно никого не хотелось. В один из вечеров пришла тетка. С удивлением посмотрела на исхудавшего племянника. Начала расспрашивать его, в чем дело, что у него болит.

Не получив никакого внятного ответа, та начала таскать парня по врачам. Врачи только разводили руками, не находя у Сергея никаких явных заболеваний..

А девушка с кладбища приходить стала уже не только во снах… Однажды среди ночи Сергей проснулся от ужасного холода. В углу комнаты что-то стукнуло. Послышались шаги… В лунном свете появилось очертание девушки в свадебном платье… Это была она…

Сергей услышал тихий, шелестящий голос : «Ну что же ты, Сереженька, говорил, что я тебе нужна. А сам не идешь ко мне. Нравится тебе мое свадебное платье?...»

У парня волосы встали дыбом от такого видения. Он крепко зажмурил глаза, а открыв их вновь увидел ее.

«Что тебе от меня надо»- прошептал испуганный юноша.

- Тебя и надо…

Она стала приближаться. Парень начал истово креститься и шептать молитву, которая как-то сама пришла на ум.

–Отче наш.. Иже еси на небесах…

Видение исчезло…

Утром приехала тетка. Сергей, не выдержал, и, наплевав на то, что его посчитают свихнувшимся, рассказал все тете Оле.

Та, выслушав его сумбурный рассказ проговорила: « Ох, милок, пора в храм идти. Иначе, будет плохо…»

На следующий день, тетя Оля вместе с племянником вызвали священника. Квартиру освятили. Неделю ничего не происходило. Сергей даже чувствовать себя стал лучше.

А потом она явилась опять. Взгляд призрака был злым. Она стояла и смотрела на парня.

«Ну что, скоро ты. Долго мне тебя еще ждать»,- проговорила она…

Тетка, ночевавшая здесь же, услышав вскрик юноши, влетела в комнату и остолбенела… Сомневаться не приходилось. Она тоже увидела девушку.

Просидев всю оставшуюся ночь при свете, к утру они решили узнать кто эта девушка, чтобы понять как быть дальше. Съездили на кладбище, где с большим трудом, смогли получить сведения о усопшей. Поговорив с ее родителями, выяснили, что в последнее время Светлана ( так звали девушку), занималась оккультизмом, связалась с каким-то ведьминским ковеном, и неожиданно для всех покончила с собой, спрыгнув с девятого этажа квартиры…

Вернулись они расстроенными, не зная что делать им дальше. Легли спать. А ночью, во сне к Сергею пришла мама. Она обняла сына и тихо сказала : « Сынок, не бойся, я за тебя молюсь там, у себя, а ты иди в храм, соборуйся, причастись. Отстанет она…Господь поможет» И исчезла.

Сергей на утро чуть ли не бегом побежал в храм. Рассказал батюшке о своей беде,исповедался. Сделал так, как сказала мать.

С тех пор Светлану он не видел. Но и без молитвы спать больше не ложился… Стал верующим человеком…

Через год Сережа женился на чудесной девушке, родились детки. Жизнь наладилась…

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,