ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

3300-летние скелеты с таинственными кольцами

 

1

Во время раскопок рядом с египетским городом Амарна археологи обнаружили два скелета возрастом более трех тысяч лет. Внимание специалистов привлекли странные кольца на останках, объяснить происхождение которых довольно проблематично.

На каждом скелете было медное кольцо на пальце правой ноги. Исследователи заинтересовались: какую цель преследовали древние египтяне, когда украшали свои тела подобным изделиями. Может быть, они следовали традициям, а может, пытались с их помощью исцелиться.

По словам ассистента директора проекта «Амарна» Анны Стивенс, город Ахетатон построен древнеегипетским фараоном Эхнатоном. Именно этот правитель ввел культ единого бога солнца Атона. Правда, когда фараон умер, то и культ, и город, исчезли. В любом случае, обнаруженные кольца должны были иметь отношение к религиозным изменениям, которые навязывал Эхнатон. Скорее всего, это своеобразные средства магического исцеления.

После изучения останков археологи еще больше склонились к теории волшебных амулетов. На одно из скелетов, который, по всей видимости, принадлежал 40-летнему мужчину, присутствовали явные следы переломов.

По словам Стивенс, если судить по характеру травм, то человек получил их еще при жизни.

У него сломанные ребра, правое бедро, а также правая локтевая кость. Правая бедренная кость срослась под неправильным углом, поэтому мужчина постоянно чувствовал острую боль. По всей видимости, именно от нее он пытался избавиться, надев магическое кольцо на палец ноги. В Древнем Египте связывание считалось сильным магическим средством, поэтому металлическую петлю вокруг конечности завязали, скорее всего, в лечебных целях. Однако полной уверенности в этом нет.

Также археологам не удалось определить, кем были эти люди при жизни.

По словам ассистента директора, на территории этого кладбища хоронили представителей среднего класса общества. У них не хватало денег на собственную гробницу, но они могли обеспечить себе место на кладбище. Также было установлено, что тела не подвергали мумификации путем удаления всех внутренних органов и введения в полость тела специальных растворов. Однако трупы обернули материей, чтобы сохранить форму тела.

http://tainy.net/44667-3300-letnie-skelety-s-tainstvennymi-k...

Картина дня

наверх