ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • anni
    В местах силы нужно особенно быть осторожным.вот вы и подцепили какого то духа,надо было спросить что ему надоГора Светелка
  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...

Проклятый дом

Источник фото: https://fi.pinterest.com/pin/278097345718811996/
Источник фото: https://fi.pinterest.com/pin/278097345718811996/

 

На самом краю деревни, недалеко от леса стоял старый дом. Даже днем он выглядел мрачным и заброшенным, на нем лежал отпечаток тоски и запустения. Уже много лет там никто не жил, люди избегали странного места. Старики говорили, что оно проклято.

Лера оставила машину за деревней и решила пройтись пешком. Стояла адская жара. Слабый ветерок слегка разгонял горячий воздух и лениво шевелил придорожную траву. Вот, наконец, и дом. Девушка закрыла за собой скрипучую калитку, прошла по узкой дорожке, поднялась на крыльцо и осторожно отворила дверь. На нее повеяло могильным холодом и болотной сыростью. Она невольно вздрогнула и вошла.

Внутри стоял неприятный затхлый запах. Бревенчатые стены потемнели, подгнившие половицы прогибались под легкими шагами. В углах шевелились лохмотья паутины, мебель была покрыта густым слоем пыли. Неожиданно откуда-то выпорхнула большая летучая мышь, покружила по комнате и вылетела наружу.

Девушка знала, что в доме «нечисто». С его жильцами всегда случались какие-то несчастья. Люди пропадали без вести, неожиданно умирали или сходили с ума. Лера унаследовала этот дом после смерти каких-то дальних родственников и хотела выяснить, что тут происходит.

Девушка походила по комнатам, поднялась на чердак, но не нашла ничего интересного. Автоматически стала наводить порядок. Незаметно подкрался вечер. Возвращаться в город не хотелось, и Лера решила переночевать в доме. Она устроилась на кушетке, погасила свет и сразу провалилась в сон.

Наступила холодная сырая ночь. Лера продрогла до костей, но не проснулась. Безобидные сновидения быстро перешли в невообразимый кошмар. Он удерживал девушку в своих цепких объятиях и не давал вернуться в реальный мир.

Сначала Лера увидела страшное, обезображенное тлением лицо. Глаза горели мрачным огнем, большой рот складывался в жуткую ухмылку, обнажая кривые почерневшие зубы. Существо тянуло к ней длинные руки, пальцы жадно шевелились, под обломанные ногти забилась земля.

Потом лицо мертвеца поблекло и отодвинулось, вместо него замелькали другие картины. Лера увидела, как в доме убили человека, как затащили в подвал тело. Его положили в заранее приготовленную яму и засыпали землей.

Девушка проснулась и долго лежала с открытыми глазами. Было страшно. Она понимала, что где-то рядом, в глубоком подвале лежит мертвое тело. Порождение ночного кошмара ждало от нее помощи. Лера поднялась. Ей предстояло много дел. Нужно было организовать перезахоронение, заказать отпевание.

Прошел месяц. Незнакомец снова приснился девушке. Жуткая ухмылка исчезла, сменившись нормальной, но немного грустной улыбкой. Человек сказал, что его душа обрела покой, и больше он никого не потревожит. Проклятый дом полностью «очистился». Там снова можно было жить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх