ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Ущелье с водопадами — место на юге России словно из фильма «Затерянный мир»

Свирское ущелье — живописный каньон в Краснодарском крае, окружённый зеленью и испещрённый скалами, с шумными водопадами, лазурными озёрами и вьющейся по камням зеленью. Отыскать это место несложно: оно расположено неподалёку от села Лазаревское.

Фото: gossipsochi.ru
Фото: gossipsochi.ru

Через ущелье вьётся речка Свирка — отсюда и название. Укрыт каньон в тени, поэтому вода в озёрах-чашах прохладная. Что, конечно же, не мешает туристам купаться. Самое то, чтобы освежиться во время затяжного летнего зноя! Несмотря на визуальную нетронутость человеком, ущелье приспособлено для туризма. Например, в начале маршрута есть площадка с мангальной зоной, лавками со столами. Везде висят указатели, а дальше по тропе — удобные дорожки с поручнями.

Фото: poiskputi.ru
Фото: poiskputi.ru

Главные достопримечательности каньона — водопады. Самые красивые и большие — это Адам и Ева, Тёщины слёзы и Свирский. Высота последнего 7 метров, а Адам и Ева могут похвастаться двумя каскадами. В ущелье есть покрытый петроглифами дольмен — древнее погребальное сооружение. А ещё пятиметровый «Лунный камень» — глыба, которая по форме напоминает трон. Если верить легенде, камень исполняет желания: прикоснитесь к нему в период полнолуния и загадайте что-нибудь.

Фото: excursion.sochi.com
Фото: excursion.sochi.com

Лучшим временем для посещения ущелья считается конец весны и лето, когда стоит тёплая погода. Обязательно позаботьтесь о крепкой обуви. Стоит учесть, что вдоль дорожек нет фонарей, а темнеет в ущелье раньше, и ехать лучше с утра, заложив на прогулку в этом месте минимум четыре часа. Возьмите с собой еду и воду.

Добраться можно на машине из Лазаревского: до конца Свирской улицы и дальше по указателям. А если общественным транспортом, то на автобусе № 69, 70 до остановки «Кафе минутка», откуда пешком до конца Свирской.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх