ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Закрытая дверь. История одного странного совпадения

Фото автора

Фото автора

Этот необъяснимый случай произошёл с моим школьным товарищем, который сейчас работает в нашем совхозе инженером по технике безопасности. Человек он серьёзный, малопьющий, закончил университет в Красноярске, и верить ему лично у меня есть все основания. Рассказал он его лет пять назад, когда мы вместе дежурили в ночную на уборочной в совхозе.

В начале двухтысячных, Антон, герой рассказа, вместе с молодой женой купили квартиру в двухквартирном панельном доме, недалеко от совхозной конторы. Купили у нашего местного старожила, переезжавшего в райцентр. Сергею Геннадьевичу было уже шестьдесят восемь, давно на пенсии, дети жили в райцентре, тем более год назад он схоронил супругу. Одиночество тяготило, и мужик, поддавшись на уговоры детей, решился на переезд.

Жили они хорошо, ничего не мешало. Усадьба хорошая, большая, все постройки, всё было сделано на века. Лишь изредка заезжал на чай Сергей Геннадьевич, скучавший по деревне. Оно и понятно, прожил без малого семьдесят лет в одном селе. А деревня не отпускает, она такая. Здесь или сразу уезжают, лишь повзрослев, или живут до последнего.

Произошло всё ранним весенним утром, лет через десять после переезда. Антон, как начальник, пошёл на работу пораньше, к половине восьмого.

Жена с сыном обычно выходили позже, минут через двадцать. В то утро выйти они не смогли. Как рассказала жена Антона, Ольга, дверь будто кто-то держал, чуть приоткроется и обратно захлопывается.

Хозяйке на работу, сыну в школу... Что делать, не лезть же в окно?Вызвонила она Антона с работы. И вот что странно, придя, он спокойно открыл дверь, будто и не было никаких преград. Подшутить тоже никто не мог, пёс просто не пропустил бы чужого в сени. Посмеялись, да забыли. Антон тогда сказал, мол, домовой вас не выпускал.

Вот вроде и всё, да не всё... Случилось всё это в марте. А через месяц, в апреле, Антон повстречался на кладбище, в Родительский день, с сыном бывшего хозяина, Дмитрием, приехавшим из города навестить могилку матери. Поздоровались мужики, поговорили.

-А чего Геннадьевич не приехал?

-Так ведь умер отец... Скоро уж сорок дней.

-Дела... - задумчиво произнёс Антон. - Ну, светлая память земляку...

И, уже собравшись уходить в машину и ехать домой, остановился на полпути:

-Дим, а какого числа отца не стало?

Тот ему ответил. По приезду домой они с Ольгой вспомнили, когда был случай с запертой дверью. Точно, в тот же самый день, когда Сергей Геннадьевич, бывший хозяин, скончался.

Вот такое странное совпадение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх