ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Телепортация филиппинского солдата - перемещение в другую страну за несколько секундствиях во времени

мин. Среднее время дочитывания публикации.
Телепортация филиппинского солдата - перемещение в другую страну за несколько секунд

Когда человек или какой-то предмет могут переместиться из одного места на земле в удалённую от него точку, представляет собой телепортацию. Это конечно, из области фантастики, но в истории человечества были такие случаи. Причём регистрировали их представители святой инквизиции.

Этот случай произошёл в городе Мехико и датируется 1593-м годом. Охрана задержала на центральной площади солдата, на котором было филиппинское обмундирование. Так как Мексика расположена на расстоянии около девяти тысячи километров от Филиппин, то его посчитали засланным для разведки.

Телепортация филиппинского солдата - перемещение в другую страну за несколько секунд

Этого человека звали Хиль Перес, он был охранником во дворце. Его сначала отправили в тюрьму, а потом передали инквизиторам.

В протоколе с его слов было записано, что ночью, 24 октября, он, по приказу командира, был поставлен охранять дворцовые двери. Стоя в карауле, он себя плохо почувствовал, непроизвольно прикрыл глаза и облокотился на дворцовую колонну. Когда Хиль очнулся, то оказался на территории города Мехико.

Площадь Плаза-Майор в городе Мехико (Мексика), где появился Хиль Перес
Площадь Плаза-Майор в городе Мехико (Мексика), где появился Хиль Перес

Его задержали и подвергли жестоким пыткам, но он твердил, что не знает, как он очутился в Мексике.

Солдата посадили в тюрьму. Его не приговорили к смертной казни и признали дезертиром. В течение нескольких месяцев обдумывали, какую меру наказания назначить, так как он был иностранец.

Возвращение на родину

Через 2 месяца филиппинское судно зашло в порт. Капитан опознал солдата, который был охранником в губернаторском дворце. Он вместе с Пересом был в ту ночь в карауле и охарактеризовал его с положительной стороны. Хиль хорошо был осведомлён о том, что в ту ночь, губернатора Мариньяса убили контрабандисты из Китая. Понятно, что только находясь во дворце, солдат мог знать об этом событии.

Телепортация филиппинского солдата - перемещение в другую страну за несколько секунд

Хиль Перес вернулся на родину и его снова приняли на службу охранником во дворец. Он служил во дворце много лет, но всегда обходил стороной то место у каменной колонны, с которого он был телепортирован.

Телепортация: загадочное явление

Записи об этом случае были найдены через сто лет.

Некоторые современные эксперты считают, что эти сведения сфабрикованы. Но в записях 1593 года зафиксирован испанский корабль, бортовой журнал которого содержал сведения о появившемся пассажире. Невозможно было подделать несколько документов, найденных в странах, находящихся далеко друг от друга.

То, что произошло с Хилем Пересом, должно быть досконально изучено. Ведь о существовании этой телепортации указано в нескольких источниках.

Телепортация филиппинского солдата - перемещение в другую страну за несколько секунд

Возможно, что будут найдены новые доказательства для объяснения явления телепортации.

 

Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх