ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Российские ученые разработали хлеб, который защитит от радиации

Российские ученые разработали хлеб, который защитит от радиации

Фото:
Вот так выглядит этот полезный гриб на дереве.

Хлеб с чагой поможет вывести радионуклиды из организма.

Новый продукт разработали в Алтайском государственном техническом университете. Ученые добавили в обычный хлеб чагу — она же скошенный трутовик. Это древесный гриб, который часто встречается в российских лесах. Благодаря специфическим полисахаридам в составе он имеет радиопротекторные свойства. Поэтому такой продукт будет очень популярен в регионах с высоким радиационным фоном.

Но чага — это не только защита от радиации. Этот гриб также обладает антибактериальным, антиаллергенным и противовирусным действием. В народной медицине его применяют уже очень давно, как иммуномодулятор и стимулятор обмена веществ.

Сама технология получения «магического хлеба» очень проста. Размолотую чагу высушивают, и полученный порошок добавляют в тесто или в дрожжи. Алтайские ученые уже получили патент на свое изобретение. А вот когда новинка появится на прилавках — пока неизвестно.

Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх