ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

С чем встречались космонавты на орбите

За всё время полётов с космонавтами произошло много таинственных и жутких историй. Если читая такое становится не по себе, что же мог испытывать сам космонавт, наблюдая происходящее.

 
С чем встречались космонавты на орбите

УВЕЛИЧЕНИЕ ЗЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ

Для тех, кто не знает, скажу, что высота полёта Международной Космической Станции составляет 406 километров. С такой высоты космонавты могли видеть объекты на Земле.

Первый, кто испытал такой эффект, был Гордон Купер. Он пролетал над Землёй и мог наблюдать дома, автомобили и людей, когда с такой высоты это попросту невозможно.

Этот эффект подтвердил Виталий Севастьянов. Он уверял, что пролетая над Сочи, мог наблюдать свой двухэтажный домик, в котором прошло его детство.

Юрий Глазков тоже заявлял, что пролетая над Бразилией видел ленту шоссе, по которому ехал автобус. Причём он даже смог определить его цвет, автобус был голубым.

 
С чем встречались космонавты на орбите

СТУК В КОСМОСЕ

Следующий случай произошёл с первым китайским космонавтом—Ян Ливэйем. Он достиг орбиты на своём корабле и провёл внутри 21 час в полном одиночестве, где столкнулся с жутким явлением, который никто не мог объяснить.

Он рассказывал, что после выхода на орбиту и нескольких часов полёта, он начал слышать стук. Как будто кто-то снаружи стучал по обшивке корабля.

Сначала космонавт слышал лёгкие постукивания, которые со временем переросли в настойчивые удары.

 
С чем встречались космонавты на орбите

Он доложил об этом на Землю, но никто не слышал этих стуков и подтвердили, что снаружи попросту никто не может стучать. Также сделали предположение, что стук мог появиться из-за расширения обшивки корабля в условиях космоса.

"МУЗЫКА" НА ЛУНЕ

Во время своего полёта над обратной стороной Луны экипаж "Аполлона-10" столкнулся с жутким случаем.

Когда они скрылись за Луной, то стали свидетелями свистящего звука, который позже перерос в пугающий гул. Так как связь с управлением была оборвана, то экипаж испытал огромнейший страх.

Когда команда вернулась на Землю, то решила попросту не рассказывать о случившемся, иначе их могли принять за сумасшедших. До 2008 года они хранили эту тайну.

Когда ситуация всё-таки увидела свет, то NASA заявило, что эти звуки, скорее всего, возникли из-за локатора, который обследовал поверхность Луны.

 
С чем встречались космонавты на орбите

Обычно, космонавты хранят истории о различных случаях при себе. Но всякий может проговориться. Даже Юрий Гагарин когда-то сказал, что смог бы рассказать много интересного из того, что происходило с ним во время полёта, если бы ему это разрешили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх