ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Удивительная история, но я вам верю. Интересно было читать, спасибоЧеловек в чёрном
  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...

США «уходят» из космоса

 

США уходят из космоса

Не смотря на многочисленные совместные проекты по освоению околоземного пространства, сегодня США всё больше теряют интерес к космосу. Во всяком случае, если полеты и использование космических станций не осуществляются ими единолично.

Вашингтон и НАСА сегодня не ответили согласием и даже не заинтересовались предложениями по совместной разработке новой российской орбитальной станции, которую должна появиться после 2025 года. Причем американскую сторону не смущает даже тот факт, что к этому времени у них не будет возможности использовать для своих целей российскую орбитальную станцию.

Вице-президент РКК «Энергия» Александр Деречин в этой связи заявил: «Если в 2025 году нам надо прекратить сотрудничество по МКС, то мы рассматриваем, что эти модули второго этапа, они отделяются и формируют российскую орбитальную станцию и она начинает летать после 2025 года. Это на сегодня российская орбитальная станция, но мы ведём переговоры о совместном использовании МКС вместе с другими странами. Пока те партнёры, у которых недостаточно средств, проявляют интерес, но у них нет средств. А США пока не высказывают желания присоединиться к этой программе».

Конечно, есть вероятность, что Штаты просто планируют направить свои деньги на другие, собственные космические проекты, дабы укрепить свое положение на околоземной орбите, однако в это, по мнению аналитиков, верится с трудом.

НАСА сконцентрировались на «дальних» полетах, типа высадки на Марс, хотя и реальность осуществления таких планов тоже находится под вопросом.

 

Автор: Александр Левитин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх