ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Жадовский
    Мне очень понравилось объяснение некоторых ученых, что и в строительстве пирамид, и при создании монументальных соору...3 момента из древ...
  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...

Радиотелескоп в Австралии принял странные сигналы

Источник  

Радиотелескоп в Австралии принял странные сигналыСпециалисты уже не первое десятилетие пытаются выяснить существуют ли внеземные формы жизни. Этот вопрос мучает ученых уже не один год, они изучают далекие планеты в поисках разумных существ.

Радиотелескоп Паркса, Австралия

Работа исследователей направлена на то, чтобы зафиксировать сигналы, которые могут подавать нам инопланетяне.

И вот в сети появилось очередное интересное заявление о том, что, возможно, мы не одиноки во вселенной. Его сделала представительница Технологического Университета Суинберна, который расположен в австралийском городе Мельбурн.

Астроном Эмили Петрофф на своей странице в соцсети Twitter опубликовала пост о том, что мощныйрадиотелескоп Паркса поймал несколько странных сигналов, которые непонятно где зарождаются.

На данный момент, ученые пытаются выяснить, что или кто посылает эти загадочные сигналы человечеству.

Эмили пишет, что радиоволны могут поступать с одной из далеких планет. Специалисты считают, что эти сигналы издает объект, который удален на несколько миллиардов световых лет от галактики, в которой находится Солнечная система.

Радиотелескоп в Австралии принял странные сигналы

Радиотелескоп в Австралии принял странные сигналы

Как пишет госпожа Петрофф, специалисты Университета понятия не имеют, что происходит, но уверены, что это, безусловно, нечто странное и непостижимое современной наукой.

Чтобы разгадать феномен этих коротких и резких всплесков, зарегистрированных радиотелескопом, ученые и дальше будут проводить наблюдения и исследования. Они надеются, что это поможет дать научное объяснение уникальному явлению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх