ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Мистический реальный случай, о котором написала читательница. Мистические истории.

Барабашка. фото из интернета
Барабашка. фото из интернета

Весь рассказ полностью написан читательницей. Я ничего не изменила

***

Всё, о чём я здесь расскажу, произошло давно, более 40-ти лет назад. Без улыбки не вспомнишь.

В то время я была студенткой, снимала небольшую комнату с двумя одногруппницами. Это была комната в старом доме в г. Каскелен ,Алма-Атинской области Если мне не изменяет память, дом был деревянным; краска на дереве облупилась и осыпалась, на окнах криво висели ставни. Хозяйкой дома была женщина за 60.

Нам она представилась как баба Нина. Не знаю кем была баба Нина была по профессии. На момент, когда мы жили у неё, она постоянно ходила в церковь. Баба Нина ,на первый взгляд не вызывала приятного впечатления о себе, но мне она нравилась. Девчонки же старались лишний раз с ней не встречаться.

Им баба Нина напоминала злую колдунью: вечно спутанные волосы, постоянно ходила в черной одежде и черный платок на голове, злобный взгляд ( так девчонкам казалось) хриплый голос и невероятная способность появляться из ниоткуда.

Жизнь студента сложна и интересна. Пары, контрольные, практические задания – всё это студенческая обыденность. Но запоминается она, как правило не этим, а тем, что напрямую совершенно не связано с учебным процессом.

Так вышло, что мне досталось самое «лучшее» место. Девчата спали на раскладных диванах у стен нашей комнаты, а моя кровать стояла у окна. Из щелей дуло, а из-под подоконника шел жар от батареи.

Кровать была с металлической сеткой и ужасно скрипела при любом движении. Рядом с домом шли (они и сейчас там есть) трамвайные пути, и при прохождении по ним вагона вибрировал весь дом, а моя железная кровать в особенности.

Я всегда любила лишний часок, лёжа в кровати, полушепотом почитать книгу. И часто чувствовала вибрацию железной сетки, несмотря на толстый матрас. Зачастую, это была не просто вибрация, а короткие толчки снизу.

Иногда мне слышался стук о деревянный пол под кроватью, но я не придавала этому значения – все списывала на вибрацию от трамвая.

В один из моих студенческих дней я в одиночестве читала книгу и почувствовала толчки в сетку кровати.

В голове мелькнула (скорее как шутка) мысль, что может быть это не просто вибрация от проезжающих мимо трамваев, а самый настоящий барабашка. Я оторвалась от книги и сказала:

– Если ты барабашка – стукни 2 раза!

Я прислушалась – где-то вдалеке ехал трамвай, за окном еле слышались звуки улицы, в доме было тихо. И тут я ощутила 2 четких удара снизу кровати по сетке, как будто кто-то стукнул кулаком.

Стало жутко. Зачем я спросила, что теперь делать? Но тут же взяла себя в руки и громко сказала:

– Барабашка, пусть один удар – это да; два удара – нет.

И тут же ощутила один удар снизу – это было согласие барабашки.

Так я выяснила, что барабашка мужского пола и не желает зла, любит слушать, как я читаю. Барабашке я понравилась.

Практически все, кому я рассказываю эту историю, улыбаются и считают барабашку плодом моей юной фантазии. Но нет, это единственное мистическое приключение, которое было у меня в жизни.

Через месяц моего контакта с потусторонним существом, я предложила ему показать себя моим подругам. Он согласился. Я просила девочек, пришедших в гости, сесть на мою кровать и говорила:

– Барабашка, постучи!

Он стучал, а испытуемые уносили ноги из комнаты и из дома тёти Клавы…

Первое время мои соседки не желали проверять реальность существования барабашки, но после того, как по институту о нашем доме поползли слухи, их любопытство взяло верх.

Клара и Ираида согласились. Они сели на кровать, и я попросила барабашку постучать. Глаза у девочек округлились. Клара как коза запрыгнула на соседний диван, а Ираида осталась сидеть смирно, боясь сдвинуться с места.

– Кто под кроватью? – тихо спросила Ираида, и медленно подтянула под себя ноги.

– Барабашка, – смеясь, ответила я.

– Нет там никого, – дрожащим голосом отозвалась с дивана Кларка, – я же вижу, что нет.

Соседки не оценили мою дружбу с барабашкой. Они очень испугались. Я смеялась над ними, и барабашка был рад повеселиться. Но все это не прошло даром.

Девчонки стали в срочном порядке подыскивать другое жилье. Одна комнату в доме бабы Нины я бы не потянула, и мне пришлось съехать вместе с ними.

Барабашка дал понять, что останется здесь. Он не был на меня в обиде за отъезд. Мы попрощались навсегда. И с бабой Ниной тоже.

Когда я уходила, женщина сказала:

– Хорошая ты девочка, а подруги твои – не подруги тебе, особенно остерегайся Кларки, злая она и может сделать тебе плохо, и сделает, если об этом никто не узнает. Возьми оберег на память от меня и всегда носи его с собой в кармане или в сумочке, и тогда никто не сможет тебя сглазить или навести.

И баба Нина протянула мне монетку, которую я очень долго носила с собой, а потом эта монетка потерялась или ее украли ….

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх