ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Из-за жары в Австралии начали появляться пауки-гиганты

В Австралии обнаружен ядовитый воронковый паук, который по своим размерам раза в два превосходил обычных представителей своего вида.

По словам специалистов, такого размера паук-гигант достиг из-за того, что в последние месяцы в Австралии дожди чередуются с очень жаркой погодой. А это идеальные условия для жизни и размножения таких пауков.

Таким образом, если климат в Австралии и дальше будет становиться жарче, таких пауков будет еще больше (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Слева обычный воронковый паук, справа гигантский

Из-за жары в Австралии начали появляться пауки-гиганты

Австралийские воронковые пауки (Australian funnel-web spider) включают в себя три рода и 35 видов, некоторые из которых являются одними из самых ядовитых пауков в мире и их укус очень опасен для человека.

Как сообщают австралийские СМИ, гигантский воронковый паук был случайно найден местными жителями недалеко от побережья и пригородного района в штате Новый Южный Уэльс, после чего его поймали и отвезли в зоопарк Australian Reptile Park. 

Из-за жары в Австралии начали появляться пауки-гиганты

За большие размеры паук получил прозвище "Скала" в честь голливудского актера Дуэйна Джонсона. 

В данном зоопарке пауки не просто содержаться для показа публике, но из них регулярно добывают яд, который после используется для изготовления противоядий от укусов этих пауков.

Каждый год это позволяет спасать сотни жизней. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх