ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

3 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Каждый день в мире пропадает десятки и сотни людей. Родные ищут их годами и зачастую это все тщетно.

3. Аннет Сейджерс.

 
3 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ

21 ноября 1987 года в полицию поступило заявление о пропаже Коррины Сейджерс Малиноски, двадцатишестилетней жительницы округа Беркли (штат Южная Каролина). Девушка в тот день не явилась на работу; её машину нашли припаркованной напротив плантации Маунт-Холли. Но это не самая странная часть истории.

Почти год спустя, утром 4 октября 1988 года, восьмилетняя дочь Коррины, Аннет Сейджерс, вышла из дома и направилась к остановке, куда через пару минут должен был прибыть школьный автобус. Остановка располагалась как раз напротив плантации Маунт-Холли, где был обнаружен автомобиль её пропавшей матери. Очень странно, но когда прибыл школьный автобус, Аннет исчезла. Возле остановки была найдена записка со словами «Папа, мама вернулась. Обними за меня братиков».
Эксперты установили, что почерк принадлежал маленькой Аннет. Они не обнаружили никаких признаков того, что девочка писала записку под принуждением. По мнению некоторых людей, Коррина решила вернуться и забрать с собой Аннет. Однако дома она оставила двоих сыновей, и с тех пор о ней не было никаких известий.

В 2000 году в полиции позвонил неизвестный человек и сообщил о том, что тело Аннет захоронено в округе Самтер, однако таинственная могила никогда найдена не была. Расследованием дела об исчезновении Аннет Сейджерс занимался шериф округа Беркли. Оно по сей день остаётся нераскрытым.

2. Исчезновение Дидерици

 
3 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Одно дело, когда кто-то исчезает, не оставив никаких следов, другое – когда человек просто растворяется в воздухе на глазах у изумлённых свидетелей. Именно это и произошло в 1815 году. Всё началось, когда мужчина по имени Дидерици нарядился в одежду своего босса, который умер от инсульта, надел парик и отправился в банк, чтобы попытаться снять деньги со счёта покойного.

Разумеется, план провалился. Дидерици поймали и приговорили к десяти годам тюремного заключения. Срок он должен был отбывать в прусской тюрьме, Вейксельмюнде. Согласно тюремным записям, когда Дидерици вместе с другими заключёнными вывели во двор на прогулку, начало происходить нечто странное: его тело постепенно становилось прозрачным. В конечном счёте, он в буквальном смысле растворился в воздухе, оставив после себя пустые железные кандалы. Это произошло на глазах у изумлённых заключённых и охранников. На допросе все свидетели говорили одно и то же: Дидерици постепенно становился невидимым, пока просто не исчез.

Не в состоянии рационально объяснить, что произошло, тюремные власти закрыли дело и сочли произошедшее «Божьей волей». Больше Дидерици никто не видел.

1. Чарльз Ашмор

 
3 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ

В ноябре 1878 года шестнадцатилетний Чарльз Ашмор вышел из своего дома в Куинси (штат Иллинойс), чтобы набрать воды из близлежащего колодца. Он долго не возвращался, поэтому его отец и сестра начали всерьёз беспокоиться о нём. На улице было холодно и скользко, и с Чарльзом могло случиться что-то плохое. Они пошли по его следам, которые внезапно прервались примерно в 75 метрах от колодца. Они крикнули его имя, однако ответа не последовало. На снегу не было никаких признаков падения. Всё выглядело так, будто Чарльз Ашмор просто растворился в воздухе.

Спустя четыре дня мать Чарльза пошла за водой к тому же колодцу. Вернувшись домой, она утверждала, что слышала голос сына. Она обошла весь район, однако Чарльза не нашла.

Другие члены семьи также утверждали, что периодически слышали голос Чарльза, однако они не могли разобрать слов, которые он им говорил. Последний раз это произошло в середине лета 1879 года, и больше подобное не повторялось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх