ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Как в Европе появилась золотая рыбка

Как в Европе появилась золотая рыбка

Золотые рыбки были одной из первых прирученных рыб и по сей день являются одной из самых популярных рыб, содержащихся в аквариумах и различных водных садах. Относительно небольшие представители семейства карповых - золотые рыбки - это прирученные золотые рыбки, которые были завезены из Китая в Старый Свет в 17 веке благодаря работе заводчиков.

Максимальный размер золотой рыбки - 59 сантиметров, а максимальный вес - четыре с половиной килограмма. Рекорд жизни золотых рыбок составляет сорок девять лет, хотя большую часть времени они доживают до двадцати лет, а в аквариуме - от шести до девяти лет.

Во времена династии Тан создание карпа в колесницах было очень популярно.

В результате мутаций родился золотой карп, будучи редким видом, он быстро стал более желанным, чем серебристый. Предки золотых рыбок содержались не в контейнерах, а в небольших прудах.

Но с приходом династии Сан люди вне фамилии, запретили выращивание золотых рыбок. Присутствие золотых рыбок других окрасов не было обнаружено до 1277 года, а первая рыба с завуалированным хвостом появилась во времена правления династии Мин, в 1503 году золотая рыбка появилась в Японии. В 1612 году рыба пересечет Португалию в Старый Свет, а в 1851 году войдет в Новый Свет.

Золотые рыбки обычно живут в холодной воде и могут жить в неотапливаемых аквариумах. Как и все виды карпа, золотые рыбки производят много отходов, потому что они быстро отравляют то, что едят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх