ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Не верь им!(Мистика).

Не верь им!(Мистика).

Поезд убаюкивающе стучал колёсами. Олеся, с любопытством рассматривала пейзаж за окном. Она впервые уехала от родного дома так далеко. Её завораживали высокие сосны лесов, и деревянные домики сибирских деревень.

Больше всего Олеся хотела оказаться в тайге! Само это слово для неё было каким-то волшебным и настоящим! Там, где родилась и росла Олеся, все леса были насажены людьми. Их так и называли, «посадки». Деревья в них росли в ряд, хотя экосистема, с грибами, ягодами и дикими животными сформировалась, всё равно, чувствовалась искусственность. А ей хотелось увидеть настоящий, первозданный лес.

Деревня, в которую ехала Олеся, была как раз тем местом, в котором девушка хотела побывать. Она была отрезанна от цивилизации. Добираться до неё нужно было на пароме, интернет там не ловил. Дядя Витя с женой Софьей приехали на вокзал встречать девушку.

Родственники приняли Олесю радушно, со всей щедростью сибирской души. Дядя Витя, брат отца Олеси, жил рыбалкой, охотой и собирательством всего, чем была богата тайга: трав, ягод, грибов. Он часто уезжал на старом «Уазике», возвращаясь лишь под вечер, а иногда и на следующий день.

Олеся обратила внимание, что дядя Витя всегда берёт с собой оружие, даже когда просто едет собирать Иван-чай.

-А почему ты постоянно вооружаешься, как на войну?-спросила она, рассматривая охотничье ружьё и пистолет.

Дядя Витя посмотрел на жену странным взглядом, помолчал и ответил:

-Зверей у нас здесь много. Диких. Очень опасных. Если без оружия ходить, можно домой не вернуться.

На расспросы Олеси, о зверях, он ответил, что это медведи, волки, бродячие собаки. Девушка заметила некую нервозность у дяди Вити, которая возникла при этой беседе, удивилась, но решила не заострять на этом внимание.

На все просьбы девушки показать ей тайгу, дядя Витя находил веские причины отказать. Но она была настойчива.

-Дядь Вить! Ну ты же сам сказал, что на полдня едешь! Ну возьми меня с собой…- канючила девушка.

Мужчина отнекивался, но, на сей раз, аргументов для отказа у него не нашлось.

-Ну хорошо. Ты можешь поехать с одним условием! Ходить по лесу только рядом со мной! Если я куда-то должен буду уйти- ты сидишь в машине и ждёшь меня.

Олеся согласилась на все условия и просто была счастлива.

«Уазик» шустро бежал по сухой грунтовой дороге. Вскоре, они выехали из деревни, проехались вдоль каменистого берега чистой горной реки, и, наконец, заехали в лес.

Полдня Олеся ходила с дядей Витей по тайге, не отставая ни на шаг, помогая собирать лечебные травы. Но мошки и комары так утомили её, что на следующей остановке, она решила отдохнуть в машине. Дядя Витя взял с неё обещание, что ни при каких обстоятельствах она не выйдет наружу, и пошёл в лес искать какой-то целебный гриб.

Девушка легла на заднее сидение, жалея, что не захватила с собой никаких книг.

«Да, тайга красивая!- думала она, слушая писк комаров за окном.- Сказочная и величественная. Но такая агрессивная. Интересно, почему столько было разговоров о зверях? За целый день мы не встретили даже белки!»

Вдруг, девушка услышала писк. Словно скулит маленький щенок. Она прислушалась, опустила окно- так и есть, где-то рядом скулит щенок. Так жалобно и тоскливо! Она высунула голову в окно и увидела, как в метрах пяти от неё шевельнулась трава.

«Интересно, что здесь может делать щенок?- подумала она.- Может завёз кто, чтобы избавиться?»

Осторожно открыв дверь, Олеся осмотрелась. Тихо и спокойно, никаких зверей не видно, только этот щенок. Вытянув голову, она увидела рыжеватую шерсть и торчащие ушки.

«Я только выскочу и заберу его.-подумала девушка.- Ничего не случиться!»

Она вышла из машины и пошла на звук. Щенок сидел в траве, и, глядя на неё жалобно поскуливал. Девушка подошла ближе, но он отполз дальше. Она сделала ещё шаг, но щенок снова отдалился. Что-то в нём было не так. Олеся не могла понять. Может лапа повреждена.

Девушка твёрдо решила поймать бедную животину и пошла к нему решительней, а он всё уползал, приближаясь к кустам.

Вдруг, девушка подняла голову и обмерла. Из кустов на неё смотрело несколько собачьих голов! Судя по размерам это были большие взрослые особи. Высокая трава скрывала собак по плечи. Что? По плечи?! Олеся зажмурилась и снова открыла глаза, но картинка не изменилась. Собачьи головы переходили в похожие на человеческие шеи, а потом в довольно крепкие плечи! При этом, тело существа было покрыто густой рыжеватой шерстью. Она перевела взгляд на щенка, который приподнялся из травы, и поняла, что было не так. Пропорции его тела больше походили на человеческие, чем на звериные. Тысячи игл пронзили тело Олеси, волосы встали дыбом, её охватил животный страх!

Вдруг раздался выстрел!

-Леся! Не верь им! Не верь им! Отходи к машине! Быстро!

Голос дяди Вити вывел девушку из ступора. Она увидела, что один из «псов» выпрямился во весь рост! Да, он стоял на задних лапах, а передние держал перед собой. Олеся успела рассмотреть пальцы, которые заканчивались длинными когтями. Существо пригнулось и напряглось, готовясь к прыжку. Бах! Снова выстрел, и твари подались назад.

-Леся, беги!!!- орал дядя Витя, продолжая стрелять в воздух.

Фото: photosight.ru
Фото: photosight.ru

Девушка бросилась со всех ног к машине. Заскочив в неё, захлопнула дверь, трясясь от страха. Дядя Витя залетел следом. Сделав пару выстрелов в воздух, он завёл мотор и поехал с такой скоростью, с какой только мог. Олеся оглянулась и увидела, что одно из существ погналось следом. Вначале оно бежало на двух лапах, пригнувшись, потом встало на четыре, и помчало огромными прыжками. Догнать машину оно не смогло, но видеть это было неописуемо жутко!

-Ддядь Витя…Что этто было?- выдавила девушка, когда тварь осталась за поворотом.

-Забудь. –процедил он сквозь зубы.- Забудь всё, что видела. Рассказывать об этом не стоит никому.

-Так, что это…Кто это был?!

Дядька ехал молча какое-то время, и лишь выехав на дорогу, продолжил:

-Ты только Софье не говори! Прибьёт она меня. Она ведь против была, чтобы я брал тебя с собой.

-Не скажу,- ответила Олеся, вытирая слёзы.- если расскажешь, кто это.

-Никто не знает, что это за твари!- ответил мрачно дядя Витя.- Они недавно в наших лесах. Лет пять, как появились. Пока тайгу вырубать не начали, они жили себе в глухих местах, и мало пересекались с людьми. А теперь, китайцы дом их разгромили, и вся нечисть, злая и отчаянная, ближе к людям переместилась. Так ладно, если бы они чинуш продажных пошли крушить, так на простом люде отыгрываются!

Дядя Витя ещё долго ругался, жалуясь на продажное правительство. Наконец, Олеся смогла вклиниться:

-А что они хотели-то?

-Они подманивали тебя. Часто так делают, собаками прикидываются. А потом нападают и в лес утаскивают! Что делают с людьми никто не знает, но назад никто не возвращается. И останков не находят. Беда, словом!

Олеся долго не могла восстановиться после произошедшего. Ей снились кошмары, пропал аппетит. И в тайгу она больше не просилась.

Когда же девушка ехала домой, она уже другими глазами смотрела на мелькающие за окном поезда леса. Ей то и дело, в темноте между деревьями, виделась рыжеватая шерсть, и жуткие осмысленные глаза зверя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх