ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...

Куда пропали жители деревни у озера Анджикуни?

Суровой северной зимой 1930 года сотни мужчин, женщин, детей и стариков бесследно исчезли из своих домов. Пропали даже мертвецы из своих могил! Это дело до сих пор остается одной из самых величайших загадок Канады.

Куда пропали жители деревни у озера Анджикуни?

Пробираясь сквозь метель и снежные завалы суровой зимой 1930 года, охотник за пушным зверем Джо Лабелль рассчитывал на пищу и кров в поселении инуитов у озера Анджикуни. Но когда он добрался до деревни, то увидел, что место, где он неоднократно наслаждался гостеприимством местных жителей, абсолютно безмолвно. Обследовав жилища, он увидел, что во многих хижинах еще горели огни, а запасы продовольствия и имущество людей оставалось на месте.

Однако, на этом странности не закончились. Выяснилось, что исчезли не только живые жители деревни, но и мертвые! Так началось расследование одной из самых главных тайн Канады.

Куда пропали жители деревни у озера Анджикуни?

Инуиты построили свое поселение вдоль берегов озера Анджикуни. Недалеко от этого места протекала река Казань, которая и привлекла переселенцев обилием форели и щуки.

Когда при осмотре жилищ Лабелль обнаружил большие запасы рыбы, то понял, что с жителями случилось что-то ужасное – они никогда бы не покинули дома, оставив все свои припасы. Мужчина тщетно искал следы внезапного отъезда, но на снегу не было ни единого отпечатка.

Несмотря на то, что охотник нуждался в отдыхе и пище, он не смог заставить себя оставаться в призрачной деревне ни на минуту. Лабелль отправился к ближайшей телеграфной станции, чтобы сообщить властям о случившемся. Уже через несколько часов в деревню прибыла Королевская канадская конная полиция. По пути в брошенную деревню, к отряду присоединился охотник Арманд Лоран и его двое сыновей. Когда полицейские спросили,не видел ли он что-нибудь необычное в последнее время, то охотник сказал, что пару дней назад наблюдал в небе таинственный сверкающий объект, который менял форму. И что этот объект направился в сторону озера Анджикуни.

Когда отряд прибыл в заброшенную деревню, то представители власти сделали еще одно странное открытие.На окраине деревни, на месте захоронения инуитов, они обнаружили раскопанные и пустые могилы.

Версия о том, что это сделали животные, была несостоятельной - земля сильно промерзла и раскопать ее можно было только с помощью инструментов. Комья мерзлой земли рядом с могилами подтверждали тот факт, что они были вскрыты людьми.

Кроме того,полицейские обнаружили под снегом тела собак, которые умерли от голода, хотя они и были всего в паре метров от жилья и припасов съестного. Позднее некоторые исследователи утверждали, что мертвые собаки были связаны между собой. Неясным остается вопрос, почему они так быстро погибли, если Лабелль пришел в деревню всего через пару часов после исчезновения жителей.

Странные огни

Но не только местные жители видели странные огни в небе. Сотрудники конной полиции, расследующие дело о пропаже людей, также заявили, что видели необычные синеватые пульсирующие огни, которые никак не могли быть северным сиянием. Как и все это дело, природа этих огней так и не была объяснена.

После тщательных исследования окрестностей эксперты установили, что жители ушли из деревни почти два месяца назад. Но почему они ушли, забрав своих мертвецов и кто тогда пользовался их жилищами?

Конечно, в таком загадочном деле не обошлось и без альтернативных версий. Кто –то говорит, что огни в небе - это ничто иное как НЛО, которое и похитило жителей прямо из их домов. Другие считают, что исчезновение – дело рук злобных лесных духов во главе с Вендиго.

Как это часто бывает, со временем правда о том, что действительно произошло на озере Анджикуни, уже никогда не станет известна. Дело обросло домыслами и подробностями, которые уже нельзя подтвердить или опровергнуть. А сам случай стал отличной историей о привидениях, которой хорошо делиться с друзьями, сидя у ночного костра. Особенно на берегу озера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх