ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

17 фото хищников и охоты, пойманные фотографом в решающий момент!

Можно ли сравнить мир животных с человеческим? Что выживает всегда сильнейший, и он всегда съест слабого? Вообще, хотелось бы верить, что человек – человеку друг. По крайней мере, так говорят многие философии и религии. Но, к сожалению, борьба за власть, ресурсы, деньги превращает многих людей в животных. Некоторых даже в падальщиков. И раз они выбрали такой путь, то именно их потом и найдет кто-то посильнее, кто придерживается аналогичного мировоззрения.

Но сегодня мы не об этом, давайте насладимся моментами охоты. Ощутим чувства, которые испытывают хищники и, возможно, их добыча. Ведь далеко не всегда охота бывает удачной, а если жертва выжила – она стала сильнее и передала свои навыки потомству. Как и наоборот – хищник, который не смог прокормить себя и свою семью, дальше сам становится добычей… Такова жизнь. Жизнь дикой природы.

Ajar Setiadi
Ajar Setiadi
Поборчий Александр
Поборчий Александр

Снимок сделан в Южно-Камчатском заказнике на реке Хакыцин. Медведица мама обучала ловить рыбу маленькую медведицу. Наконец, той удалось поймать. Села раздумывать, что делать? Съесть самой или с мамой поделиться.

Saadat Sajjad
Saadat Sajjad

Я ждал около четырех часов этого сюжета. На мою удачу, змея охотилась, но была поймана и я смог ее снять.

Урядников Сергей
Урядников Сергей

Большая белая акула (Carcharodon carcharias) выпрыгивает из воды, охотясь на южноафриканского морского котика ( Arctocephalus pusillus).

Basu Souvik
Basu Souvik

Во время поездки в водно-болотное угодье Мангаладжоди из Одиши в Индии мне посчастливилось стать свидетелем этой невероятной сцены. Пурпурная цапля поймала себе рыбу на обед, собиралась ее проглотить, но на сцену внезапно вышел коршун-брахман. Он собирался вырвать рыбу себе - типичный хищник! Но у пурпурной цапли было стальное сердце, и она не отдала с трудом пойманную добычу. Она храбро сражалась, расправляя крылья, чтобы отвлечь нападающего, а рыбу припрятала под ногами. В итоге коршун так и улетел ни с чем.

Bind Manoj
Bind Manoj
Chakraborty Kalyan
Chakraborty Kalyan
Chakraborty Soham
Chakraborty Soham

Ящерица ждала свою еду около получаса, маскировка сработала - стрекоза залетела в рот буквально сама. Я был очень удивлен, увидев такую ловушку.

Giovanni Frescura
Giovanni Frescura
Goodison Kenny
Goodison Kenny

Во время поездки на соленые острова, целью было сфотографировать тупиков, возвращающихся в гнездо с песчаными угрями для своих птенцов. Это был мой самый любимый снимок с того дня.

Kuriene Laima
Kuriene Laima
Shah Dilip
Shah Dilip
Virdi Nimit
Virdi Nimit

Национальный заповедник Масаи-Мара. Молодые подростки гепарда тренируются охоте на маленькой газели.

Santhinathan Srikanth
Santhinathan Srikanth

Голодная львица нападает на детеныша жирафа на глазах ее матери. Посмотрите в ее глаза...

Melnik Vladimir
Melnik Vladimir

Молодой песец затеял веселую игру с остатками своей добычи.

PS Nistar
PS Nistar

Эта львица без особых усилий подобрала спящую импалу, после чего 30 минут несла ее живой, чтобы отдать своему детенышу в рамках обучения охоте.

MATTAS THEODORE
MATTAS THEODORE

Крокодил уже успел затащить бедную антилопу гну в реку, готовясь к своему печально известному броску смерти! Но она не сдалась, и после 10 мучительных минут борьбы сумела выбраться из воды, где буквально рухнула от истощения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх